Вторые блюда

Ингредиенты и Приготовление:

Ингредиенты и Приготовление:

Ингредиенты:

Ингредиенты и Приготовление:

Ингредиенты:
Пророщенная зеленая гречка, мед, фрукты.
Приготовление:
Пророщеную зеленую гречку с небольшим количеством воды смешать в блендере добавить мед и фрукты по вкусу.
Салат "Сытный"
Ингредиенты и Приготовление:
Болгарский перец 1шт. -Огурец небольшой 1шт. -Пучёк укропа -Зелёная гречка на глаз-чем больше тем сытнее, но не слишком а то это тяжелая пища! Приятного аппетита!!! Гречка размоченная (7-10 часов впитывала воду. Затем часов 5-7 не давать высыхать ,но и не тонуть -чтобы дышала=)(можно подождать подольше и дождаться небольших проростков)
Пхали
Ингредиенты:
1 большая свекла 1 авокадо 1 зубчик чеснока 1 гранат 5 шт. грецких орехов свекольная ботва или шпинат (а можно и то и другое) кинза или любая другая зелень соль и растительное масло по вкусу.
Приготовление:
Смешать всё в блендере, кроме гранатных зерен. Выложить в миску, добавить гранат и заправить солью и маслом. Выходит приблизительно 2 порции.
Мини роллы
Ингредиенты:
водоросль нори сушеная авокадо перец болгарский огурец соевый соус рисовый уксус.
Приготовление:
Нарезать тонкой соломкой авокадо, огурец, перец. Побрызгать рисовым уксусом лист нори с двух сторон. Уложить на лист нори соломки авокадо, огурца и перца, завернуть в рулетики и нарезать на равные части. При необходимости полить соевым соусом.
Остренькая пицца
Ингредиенты:
семечки подсолнечника перловая крупа пшеница банан лук морковь чеснок соль масло холодного отжима базилик укроп помидоры чери.
Приготовление:
Замочить на ночь: пшеницу, семечки, перловую крупу. После перемолоть все замоченные продукты в блендере, добавить к ним лук, чеснок, банан, базилик, укроп, масло, соль, всё перемолоть в комбайне или блендере. Сделать из полученной смеси необходимой длины лепешки и сушить их в дигидраторе 24 часа. После того, как тесто для пиццы готово, сделайте начинку: натрите на терке морковь и порежьте кружочками помидорки черри. Уложите все на лепешку и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

Ингредиенты:









Замачиваем на ночь по полстакана чищенных подсолнечных семечек и грецкого ореха. Измельчаем их на блендере. Также перебиваем блендером несколько помидоров, один стакан нарезанного сельдерея, пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, соли и специй по вкусу. Всё перемешиваем и выкладываем на листья пекинской капусты. Сворачиваем в виде голубцов, по желанию поливаем голубцы при подаче пастой из измельченного помидора.


Ингредиенты:

Ингредиенты и Приготовление:
Живой винегрет: Пекинская капуста, сырая свекла, сырая морковь, черешковый сельдерей, красный репчатый лук, мягкое яблоко, свежая петрушка, морская соль, лимонный сок, приправы, можно добавить свежевыжатое подсолнечное масло.
Овощные котлетки: Мелко нашинкованная морковь, лук репчатый, сладкий болгарский перец, черешковый сельдерей, перемолотые семечки подсолнечника и перемолотые грецкие орехи и немного перемолотого семени льна, морская соль, приправы. Панировка - молотое семя золотистого льна.
Свекольные котлеты
Ингредиенты и Приготовление:
Два стакана грецких орехов, один стакан чечевицы (пророщенной), одна большая свекла, укроп. Специи – молотый красный перец, мускатныйорех и немного морской соли. Все смешать и сформировать котлетки.
Голубцы
Ингредиенты
Ингредиенты: Лист свекольный — 5-6 штук. Кабачок — 1 штука. Помидор — 1 штука. Орехи грецкие — 1 штука (горсть). Семечки подсолнуха — 1 ст. ложка. Семена льна — 1 ст. ложка. Морковь — 1 штука. Капуста белокочанная — 100 грамм. Лук — 1/2 штуки. Перец сладкий — 1/2 штуки. Чеснок — 3 зубчика. Сок лимонный — 1-2 ст. ложек. Вода — 50 миллилитров Зелень — 1 Пучок.
Приготовление:
Голубцы можно готовить по своему вкусу и наличию продуктов, убирая или заменяя какой-нибудь ингредиент. Свекольный лист с легкостью можно заменить на лист салата, шпината или молодой капусты.
Вымойте свекольные листья, обрежьте у них жесткие кончики. Хорошо просушите листы бумажным полотенцем. Для "фарша" перец, морковь, капусту, лук репчатый и помидор произвольно нарежьте. Отправьте их в блендер и измельчите в режиме пульса, чтобы они остались кусочками. Приготовьте вторую часть начинки. С помощью специальной терки для корейской моркови натрите кабачок. Затем мелко порежьте эту соломку. Грецкие орехи лучше использовать "активными", то есть замоченными на несколько часов и просушенными. Я замачивала их в холодной воде на ночь. Приготовьте соус. Грецкие орехи, семена льна, семечки подсолнуха, чеснок, зелень, лимонный сок, соль и воду измельчите в блендере до однородности. Смешайте измельченные овощи и соус. По желанию можно добавить одну столовую ложку растительного масла. Заверните фарш в свекольные листья. Если листы раскручиваются, перед подачей их можно скрепить зубочистками.
Сырой пшеничный хлеб
Ингредиенты:
3 стакана цельнозерновой пшеничной муки, 1-2 стакана проростков пшеницы, 1 стакан ореховой муки или муки из семян подсолнечника, 3-4 стакана воды, 3 ст. л. шишек хмеля сушеных, 0,5 стакана тыквенных семечек или семян кунжута для обсыпки, соль (по желанию)
Приготовление:
В 0,5 стакана воды добавить хмель, оставить на 12 часов в теплом месте. Затем размолоть в блендере, процедить. 1 стакан пшеничной муки развести настоем хмеля и водой до консистенции густой сметаны. Поставить в теплое место на 10-12 часов. Когда опара поднимется, добавить остальную муку, воду и замесить густое плотное тесто. Поставить в теплое место на 10-12 часов. Проростки пшеницы измельчить в блендере, добавить к мучному тесту проростки и ореховую муку - столько, чтобы получился плотный ком. Посолить тесто. Форму для хлеба смочить водой, выложить изнутри целлофаном. Заполнить форму тестом и поставить в холодильник на несколько часов. Затем вынуть готовый хлеб из формы, посыпать сверху дроблеными тыквенными семечками, нарезать ломтями и немного подсушить.Вместо хмелевой закваски можно использовать закваску из проростков пшеницы. Для ее получения 1-2-дневные проростки пшеницы нужно размолоть с добавлением воды в блендере и оставить в теплом месте на 1-2 дня. Таким же способом можно приготовить хлеб из ржаной, гречишной, ореховой и других видов муки. Но закваску нужно использовать либо хмелевую, либо из проростков пшеницы.







Роллы из цветной капусты
Ингредиенты:
водоросль нори, базилик, уксус рисовый, соевый соус, перец болгарский, огурец, цветная капуста, мед
Приготовление:
Цветную капусту перекрутить на мясорубке (или использовать блендер, степень помола - чтобы было похоже на рис). Заправить перемолотую капусту медом и рисовым уксусом, перемешать, дать постоять 10 мин. Тем временем нарезать соломкой огурец и перец. Взять лист нори, слегка намочить с одной стороны рисовым уксусом, перевернуть. Выложить на лист нори небходимое количество цветной капусты, на нее листья базилика и сверху уложить соломки орца и перца. Сделать роллы. При желании полить соевым соусом.
Кабачки под соусом
Ингредиенты:
кабачки, помидоры, свекла, зелень чеснок, соль
Приготовление:
Кабачки нарезать соломкой, улложить на тарелку. Приготовить соус: смешать в блендере свеклу, помидоры, соль, чеснок. Полить соусом кабачки, украсить зеленью.
Итальянская закуска из сырых баклажанов.
Ингредиенты:
баклажаны, соль, лимонный сок (по вкусу), оливковое масло, петрушка, чеснок
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими продольными дольками, посыпать обильно солью и оставить на ночь, что бы стекла вся горечь, потом конечно соль нужно смыть. Готовим заправку: берем две равные части оливкового масла + уксус (натуральный яблочный), готовим отдельно - мелконарезанный чеснок или давим, нарезаем мелко петрушку. В отдельную тарелку выкладываем слоями ломтики баклажанов, каждый слой посыпаем чесноком, зеленью и заливаем приготовленной эмульсией из масла и укскуса, сверху украшаем болгарским перчиком. Ставим на несколько часов в холодильник.
Салями из красной чечевицы и семечек
Ингредиенты:
красная чечевица, подсолнечные семечки, тыквенные семечки, льняные семечки, специи, соль, сушеные помидоры, чеснок
Приготовление:
Стакан замоченной красной чечевицы, 1/2 стакана подсолнечных семечек, 1/2 тыквенных и льняных (пропорции примерные), перемолоть в комбайне до однородной массы. Сушеные помидоры, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу. Все измельчить и сформировать в колбасу, завернуть в пищевую пленку как конфету, дать настояться несколько часов.
Луковый хлеб
Ингредиенты:
перловая крупа, семечки подсолнечника, пшеница, морковь, лимонный сок, чеснок, масло, соль, лук
Приготовление:
Замочить на ночь: семечки, перловку, пшеницу. На утро все хорошо пермолоть в блендере, добавлять поочередно морковь, чеснок, масло, соль, лимонный сок. Когда тесто готово, нарезать мелко лук, добавить его в тесто, перемешать, уложить в сушилку, сушить 24 часа.

Ингредиенты:
2 стакана цветной капусты, разобранной на соцветия, 1 стакан порезанного на куски корня пастернака, 0,5 ч.л. морской соли, или по вкус, 2 ст. л. сока лайма или лимона, щепотка черного молотого перца, 1 ч.л. мелкопзанной петрушки, 1 мелко порезанный зубчик чеснока, 1 ст. л. льняного масла (по желанию)
Приготовление:
Цветную капусту и пастернак помещаем в кухонный комбайн и перемалываем до достижения мелкозернистой консистенции. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и снова перемешиваем все вместе в комбайне. Храним в прохладном месте. Рецепт легко удвоить или утроить, если вы ожидаете в гости большую компанию.
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
12-14 грибов шампиньонов, 1 ½ стакана заранее замоченных очищенных семян подсолнечника, 1 ст. л. свежего базилика (можно 1 ч.л. сухого), 2 раздавленные дольки чеснока, 3 ч. л. лимонного сока плю сок 1 лимона для маринования шляпок грибов, 0,5 ч.л. морской соли или по вкусу, 2 ст.л. воды, 1 мелко порезанный и очищенный от косточки финик, 0,5 стакана мелко порезанных стеблей сельдерея, 1 ч.л. мелко порезанного зеленого лука
Приготовление:
У грибов отрезаем ножку и с помощью маленького ножа осторожно делаем углубление в шляпке, которую будем начинять. Удаляем столько грибной мякоти из гриба, насколько это возможно без повреждения дна шляпки. Помещаем подготовленные грибы в небольшую посуду с лимонным соком, аккуратно перемешиваем, и оставляем мариновать, пока готовим начинку. В кухонный комбайн помещаем семена подсолнечника, воду,базилик, чеснок, 3 ч.л. лимонного сока, соль и финик, и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем сельдерей и зеленый лук, проверям вкус начинки на соль и лимонный сок. Полученной массой начиняем шляпки грибочков, и подаем на стол. Фаршированные шампиньоны хорошо хранятся в закрытой посуде в холодильнике два дня.
Квашеная свекла с морковь
Ингредиенты:
4 стакана очищенной и натертой на корейской терке свеклы, 2-3 стакана натертой на корейской терке моркови,
1 стакан натертого на корейской терке корня сельдерея, 1.2 стакана воды, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. семян тмина
Приготовление:
В большой миске смешиваем свеклу, сельдерей и морковь. Чтобы приготовить рассол, в кухонный комбайн помещаем горсть натертых овощей, воду, соль и тмин, и все тщательно смешиваем. Выливаем рассол в миску с овощами. Ложкой или чистыми руками наполняем банку овощами вместе с рассолом, и каждый слой тщательно утрамбовываем, вытесняя воздух. Овощи должны быть полностью погружены в рассол: если необходимо, добавляем немного воды. Сворачиваем в трубочку капустный лист, и помещаем его прямо под крышку банки для создания давления на корнеплоды (можно использовать вместо капусты крупные куски свеклы или моркови). Крышку закручиваем не очень плотно. Банку, прикрытую полотенцем, оставляем при комнатной температуре на несколько дней. Содержимое немного увеличиться в объеме, так что подставляем под банку тарелку или поднос. Если какая-то часть овощей не поместилась в банку, то используем ее в салате, или помещаем вместе с рассолом в маленьий сосуд с крышкой. Раз в два дня проверяем, как идет процесс ферментации, и находятся ли овощи в рассоле. Через 5-10 дней помещаем банку в холодильник. Подаем квашеные овощи как часть салата, или как отдельное блюдо.
Комментарии
Ответить Оценить: 0 0
Ответить Оценить: 0 0
Ответить Оценить: 1 0
Ответить Оценить: 1 0
Оставить отзыв