Консервация
ЭТО НЕ ПРОДАЕТСЯ, ЭТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ САМИ!
ОГУРЦЫ
В банку уложить зелень, чеснок и огурцы. Залить крутым кипятком, дать постоять 15 минут, после чего жидкость слить в кастрюлю и приготовить рассол по нижеуказанному рецепту. Приготовленный рассол довести до кипения и снова залить огурцы в банке. Закатать и закутать одеялом до полного остывания.
Рассол:
Вода – 2 литра
Соль – 50 грамм
Сахар – 250 грамм
Лимонная кислота – 20 грамм (1 ст. ложка с верхом)
КАБАЧКИ
В банку уложить зелень, чеснок и кабачки. Залить крутым кипятком, дать постоять 15 минут, после чего жидкость слить в кастрюлю и приготовить рассол по нижеуказанному рецепту. Приготовленный рассол довести до кипения и снова залить кабачки в банке. Закатать и закутать одеялом до полного остывания.
Рассол:
Вода – 2 литра
Соль – 50 грамм
Сахар – 250 грамм
Лимонная кислота – 20 грамм (1 ст. ложка с верхом)
ПОМИДОРЫ
В банку уложить зелень, чеснок и помидоры. Приготовить рассол по нижеуказанному рецепту. Приготовленный рассол довести до кипения и залить помидоры. Закатать и закутать одеялом до полного остывания.
Рассол:
Вода – 2 литра
Соль – 50 грамм
Сахар – 250 грамм
Лимонная кислота – 20 грамм (1 ст. ложка с верхом)
АССОРТИ
В банку уложить зелень, чеснок, огурцы, порезанные кольцами кабачки, помидоры и порезанный болгарский перец. Залить крутым кипятком, дать постоять 15 минут, после чего жидкость слить в кастрюлю и приготовить рассол по нижеуказанному рецепту. Приготовленный рассол довести до кипения и снова залить ассорти в банке. Закатать и закутать одеялом до полного остывания.
Рассол:
Вода – 2 литра
Соль – 50 грамм
Сахар – 250 грамм
Лимонная кислота – 20 грамм (1 ст. ложка с верхом)
АДЖИКА
Помидоры и острый красный перец пропустить через мясорубку в приблизительном соотношении:
Помидоры - 10 кг
Перец - 1 кг
Довести до кипения, разлить по банкам и закатать.
Соотношение перца и помидоров можно регулировать по вкусу, а вместо перца можно использовать чеснок или хрен. Соль при изготовлении аджики мы не используем. Аджику можно употреблять без соли или соль добавлять по вкусу непосредственно перед употреблением в пищу.
ТОМАТНЫЙ СОК
Свежевыжатый томатный сок без соли довести до кипения, разлить по банкам и закатать.
ВИНОГРАДНЫЙ СОК
Свежевыжатый виноградный сок без сахара, довести до кипения, разлить по банкам и закатать.
ЧЕРНИКА ПЕРЕТЕРТАЯ
Свежую Чернику без сахара перетереть на блендере. Довести до кипения, разложить по банкам и закатать.
СОК ИЗ ВИШНИ
Свежую вишню насыпать в банку, сахар не добавлять. Количество вишни должно занимать не более 0,5 банки. Залить крутым кипятком, закатать и закутать одеялом до полного остывания. Получаем не 100%, зато натуральный вишневый сок.
Для детей хорошо перед употреблением добавлять мед по вкусу
Можно смешивать с яблочным соком.
А можно разогревать и делать вкусный вишневый чай.
СОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Свежую смородину насыпать в банку, сахар не добавлять. Количество смородины должно занимать не более 0,5 банки. Залить крутым кипятком, закатать и закутать одеялом до полного остывания. Получаем не 100%, зато натуральный сок из смородины.
Для детей хорошо перед употреблением добавлять мед по вкусу
Можно смешивать с яблочным соком.
А можно разогреть и сделать вкусный чай из смородины.
СОК ИЗ ЕЖЕВИКИ
Свежую ежевику насыпать в банку, сахар не добавлять. Количество ежевики должно занимать не более 0,5 банки. Залить крутым кипятком, закатать и закутать одеялом до полного остывания. Получаем не 100%, зато натуральный ежевичный сок.
Для детей хорошо перед употреблением добавлять мед по вкусу
Можно смешивать с яблочным соком.
А можно разогревать и делать вкусный ежевичный чай.
СОК ИЗ ЧЕРНИКИ С МАЛИНОЙ
Свежую чернику и малину насыпать в банку, сахар не добавлять. Количество ягоды должно занимать не более 0,5 банки. Залить крутым кипятком, закатать и закутать одеялом до полного остывания. Получаем не 100%, зато натуральный ягодный сок.
Для детей хорошо перед употреблением добавлять мед по вкусу
Можно смешивать с яблочным соком.
А можно разогревать и делать вкусный чернично - малиновый чай.
ТАКИЕ СОКИ МОЖНО ДЕЛАТЬ ИЗ ЛЮБОЙ ЯГОДЫ, КРОМЕ КЛУБНИКИ.
Клубнику лучше сохранять так:
https://www.youtube.com/watch?v=DfrxTmVA1Qs
Комментарии
Ответить Оценить: 1 0
Ответить Оценить: 0 0
Ответить Оценить: 4 0
Ответить Оценить: 2 1
Оставить отзыв