Внимание! Важно знать.

Друзья! Мы должны знать, что пост не является панацеей для исцеления. Здоровье человека - это отражение его духовного состояния. Поэтому возрастая духовно, обновляется мышление и укрепляется и наше здоровье. Духовный рост – это не наш жизненный опыт. Духовный рост - это приобретение и применение в жизнь знаний от Бога.

Иисус сказал: Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием. (Луки 11:34-36) 

Око – это то, что фокусирует ваше внимание: кому вы подражаете в повседневной жизни, кто является для вас учителем, чьи слова являются фундаментом вашей веры и т.д. Поэтому, если вашим учителем станет Дух Святой, а Иисус Христос станет вашим примером для подражания и ваш взор будет направлен на Него, то следуя путем Христа, вы будете укрепляться силой Святого Духа, отражающей Божий свет истины, которая несет в себе иммунитет и порядок в ваше физическое тело. Таким образом, тело человека подобно одежде, состояние которой, зависит от ее хозяина. 

Христос показал нам путь, следуя по которому в вашу душу и тело воплощается Божий замысел – истины и любви, а не план дьявола сотворенного ложью. Поэтому, только в том случае, когда Евангелие становится образом жизни, в жизнь человека воплощается план и порядок Бога Отца, как это было в Иисусе Христе: И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанна 1:14) 

Пост – это путь познания истины, также это оружие обрезания и очищения нашего тела и души от  плотской природы, созданной ложью, суетой и неправильным образом жизни, которая в итоге несет в себе болезнь. Если вы следуете по этому пути, то вы покоряетесь Богу и даете Ему возможность очистить и исцелить вас. И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех (Матфея 12:15)  Но если вы после поста, получив исцеление, не вникаете в дальнейший свой образ жизни, а возвращаетесь к прошлому, ветхому образу жизни и вредным привычкам, то последнее может стать хуже первого. Иисус сказал: Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого. (Луки 11:24-26)  Поэтому люди, которые применяют в своей жизни диеты, голодание, и разные методы очищения, но за основу своих поступков и жизни в целом, не ставят Слово Христа, в дальнейшем набирают лишний вес, приходят к более пагубным привычкам и худшему состоянию. В этом есть опасность, о которой должен знать каждый человек. Большая ошибка думать, что после того как улучшилось ваше самочувствие и вы получили исцеление, вы можете продолжать жить так, как это делали раньше. Любая болезнь или проблема - это следствие, которое имеет свою причину, а причина - это мышление, образ жизни и поступки, далекие от Божьего замысла. Поэтому, убрав причину – уходит следствие.

Вы должны знать, что вам необходимо продолжать сражаться со своими привычками и обязательно пересмотреть свой образ жизни во всех сферах, согласно учению Иисуса Христа. В этом сражении вам существенно поможет пост и молитва. 

Если этого не произойдет, то в итоге может стать еще хуже. 

Иисус предупреждает:

«… вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.» (Иоанна 5:14)


 

 

Комментарии

Пользователь: 19 мая 2016 г. 12:48:47
Впервые о Вас узнала,но хочу приехать. Верится.

Ответить Оценить: 1 0


Пользователь: 30 марта 2015 г. 13:58:56
Aбсолютно с Вами согласна.Общаясь с мудрыми станешь мудрым.Спасибо Вам.Группа поддержки-всегда хорошо и достойные предстоятели в вере сегодня на вес золота.Еще раз спасибо .Лидия.

Ответить Оценить: 6 0


Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *