Живая пища

 


"Пост и живая пища – это этап новой эры в жизни человека, эры пробуждения и процветания!"
 

Что же собой представляет ЖИВАЯ ПИЩА? На этот вопрос очень короткий ответ - это питание преимущественно сырой пищей не подвергшейся термической. Сырое мясо, рыба, яйца, птица и т.д., не имеет сюда никакого отношения. ЖИВАЯ ПИЩА - это овощи, фрукты, ягоды, орехи, злаки, сухофрукты, зелень и все в сыром виде, как Бог запланировал изначально: "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;" (Быт.1:29)

Эта страничка для людей, желающих изменять свое питание, мышление  и образ жизни, чтобы возвращаться к изначальному Божьему замыслу, учиться готовить вкусные, полезные и красивые блюда. Сыроедение и вегетарианство нужно рассматривать только как восстановительное питание после поста, а уже в дальнейшем нужно действовать только по откровению, потому что: "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению." (Фил.2:13)  Кто-то имеет откровение дольше, а кто-то еще находиится на начале пути и не может взять такую дистанцию. Дух Святой учит и ведет нас индевидуально и постепенно, но ведёт только благодатью. Только по мере духовного роста изменяется наше мышление, меню, режим питания и привычки. Ни в коем случае не подходите к вопросу питания со стороны закона и не ставте под закон своих близких. На уровне закона, без водительства Духа Святого, наша плоть будет кидать нас в крайности: от сыроедения к обжорству. В итоге вы можете питаться самой полезной сыроедческой пищей, но это не предотвратит закисления и разрушения организма, если центром вашей жизни не является Царство Божье. Без водительства Святого Духа сыроедение превращается в религию, также как и знание Библии без Святого Духа - обретает религиозную форму. Посетители этого сайта - это, люди, которые знают ответ на вопрос и этот вопрос о Царствее Божьем и личных отношениях с Отцом. Но несмотря ни на что, рецепты живой пищи понравятся всем, без исключения.

Очень полезно в переходный период после постов, чтобы не "сорваться", готовить себе и своим близким живые блюда, которые украсят любой стол, поднимут настроение, вдохновят на дальнейшее изменение образа жизни. Почему именно в переходный период? Потому, что когда переходный период пройдет, вместе с ним будет постепенно проходить и пищевая зависимость и наступать безразличие ко всевозможным излишествам, при этом 2 моркови и 3 яблока в день может быть достаточно. Помните между аппетитом и голодом большая разница. Аппетит сигнализирует о потребности привычек, а голод. это сигнал о потребности организма. А вот если к вам приходят гости с традиционными привычками питания, вот их-то и стоит удивить богатым разнообразным столом, приготовленным из живых продуктов, чтобы посеять в их мышление истинные принципы жизни.

Итак, какие приборы вам понадобятся для готовки. Это:

  1. Блендер
  2. Соковыжималка
  3. Дигидратор (Сушка для овощей и фруктов с регулятором температуры)

Со временем вы возможно будете реже пользоваться микроволновками, сковородками, чайниками, газовыми плитами, духовками, кофеварками, мультиварками, хлебопечками и прочими ненужными приспособлениями.

По поводу масла и соли. Конечно, отлично если вы соль не употребляете вообще. Но многие к этим продуктам очень привыкли, например, соль - самый первый пищевой наркотик. Чтобы не нарушать данные себе здоровые принципы лучше использовать масла холодного отжима и соль химически не очищенную.

Коллекция рецептов пополняется. Вы можете написать в комментариях свой рецепт. Для этого пришлите свой рецепт (желательно с фото) на нашу электронную почту, указанную в верхнем меню "КОНТАКТЫ" и не забудьте указать свое имя и свою фамилию (у рецепта будет подпись автора).

Желаем Вам приятного аппетита, крепкого здоровья и Божьей мудрости во всех сферах жизни!

Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *