Вторые блюда

 

 

Баклажаны
 
БАКЛАЖАНЫ
 
Ингредиенты и Приготовление:
 
Баклажан нарезать тонкими полосками, натереть солью, чесноком петрушкой. Натереть морковь, кориандр, молотый тмин,чеснок, сок лимона, оливковое масло. Сложить слоями и дать настояться.
 
 
Чипсы картофельные
 
Чипсы картофельные
 
Ингредиенты и Приготовление:
 
Картофель нашинковать на овощерезке + сок лимона - дать настояться, чтоб слить сок и крахмал. В блендере смолоть помидор, болгарский перец, лук, чеснок, семечки подсолнуха, соль, карри, куркума, красный жгучий перец, оливковое масло. Слить сок с картошки и добавить смесь из блендера. Выложить на лист пергамента и сушить.
 
 
Легкая пицца
 
Легкая пицца
 
Ингредиенты:
 
пророщенные семена подсолнуха, пророщенная гречка, золотистый лён (любые семена / зёрна), красный болгарский перец, 2 спелых помидоров.
 
Приготовление:
 
Сделать тесто в блендере из: семечек, гречки, льна, перца. Уложить тесто в дегидратор. Сверху положить тонко нарезаные ломти помидоров. Сушить при температуре 40 грудусов 20 часов.
 
 
Морковные котлетки
 
Морковные котлетки
 
Ингредиенты и Приготовление:
 
На блендере перемалываем кешью, чеснок, травы разные и смешиваем с морковными отжимками и делаем котлетки. Готово! Быстро, вкусно и полезно!
 
 
Пад Тай
 
Пад Тай
 
Ингредиенты:
 
Цукини - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 1 шт, Шампиньоны сырые - 3-4 шт, Ростки сои/пшеницы - по вкусу, Салат зеленый, зеленый лук - по вкусу, Кешью сырой - 2 ст.л
 
Соус:
 
Кокос - 1/2 шт. (мякоть), Вода - 3/4 стакана, Чеснок - 1 зубчик, Сок 1/2 шт. лайма
 
 
Каша детская 
 

Ингредиенты:

пророщенная зеленая гречка, мед, фрукты

Приготовление:

Пророщеную зеленую гречку с небольшим количеством воды смешать в блендере добавить мед и фрукты по вкусу.

 

Салат "Сытный"

Ингредиенты и Приготовление:

-Болгарский перец 1шт. -Огурец небольшой 1шт. -Пучёк укропа -Зелёная гречка на глаз-чем больше тем сытнее, но не слишком а то это тяжелая пища! Приятного аппетита!!! Гречка размоченная (7-10 часов впитывала воду. Затем часов 5-7 не давать высыхать ,но и не тонуть -чтобы дышала=)(можно подождать подольше и дождаться небольших проростков)

 

Пхали

Ингредиенты:

1 большая свекла 1 авокадо 1 зубчик чеснока 1 гранат 5 шт. грецких орехов свекольная ботва или шпинат (а можно и то и другое) кинза или любая другая зелень соль и растительное масло по вкусу

Приготовление:

Смешать всё в блендере, кроме гранатных зерен. Выложить в миску, добавить гранат и заправить солью и маслом. Выходит приблизительно 2 порции.

 

Мини роллы

Ингредиенты:

водоросль нори сушеная авокадо перец болгарский огурец соевый соус рисовый уксус

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой авокадо, огурец, перец. Побрызгать рисовым уксусом лист нори с двух сторон. Уложить на лист нори соломки авокадо, огурца и перца, завернуть в рулетики и нарезать на равные части. При необходимости полить соевым соусом.

 

Остренькая пицца

Ингредиенты:

семечки подсолнечника перловая крупа пшеница банан лук морковь чеснок соль масло холодного отжима базилик укроп помидоры чери

Приготовление:

Замочить на ночь: пшеницу, семечки, перловую крупу. После перемолоть все замоченные продукты в блендере, добавить к ним лук, чеснок, банан, базилик, укроп, масло, соль, всё перемолоть в комбайне или блендере. Сделать из полученной смеси необходимой длины лепешки и сушить их в дигидраторе 24 часа. После того, как тесто для пиццы готово, сделайте начинку: натрите на терке морковь и порежьте кружочками помидорки черри. Уложите все на лепешку и наслаждайтесь.

 

Икра свекольная с льняными хлебцами

Икра свекольная с льняными хлебцами

Ингредиенты и Приготовление:

Икра: помидор, половинка свёклы (сладкая и сочная), много зелени: листья лука молодые, укроп, петрушка......и тд.. Всё взбить в блендере...... или на мелкой тёрке потереть, зелень порезать....
 
Хлебцы: Половина льна намочить на несколько часов, половина перемолоть на кофемолке. Затем перемолоть замоченный лён и соединить с перемолотым сухим льном. Добавить сушёный перец сладкий, молодой чеснок и листья лука, кориандр. Перемешать все. Выложить всё на пакет, накрыть вторым пакетом и разровнять ладонью руки. Сушить 12 часов.
 
 
Сырой миндальный "сыр" с базиликом
 
Сырой миндальный "сыр" с базиликом.
 
Ингредиенты:
 
Миндаль 600г, Масло оливковое extra virgin 6 столовых ложек, Сок лимонный 80мл, Петрушка рубленая 2столовые ложки, Листья базилика измельченные 1 столовая ложка, Перец красный молотый щепотка, Вода 1,5л
 
Приготовление:
 
Нежаренный миндаль замочить на 12часов. После этого в блендере смешать орехис водой в однородную массу. Далее необходимо разделить миндальноемолоко от ореховой массы с помощью марли. Марлю слегка закрутить в узелок,отжать сыр без лишних усилий — на этом этапе он не должен стать сухим —консистенция должна позволить смешать его со специями. В миске остается вкусноеореховое молоко. Выложить сыр из марли, добавитьлимонный сок, оливковое масло, зелень и перец, хорошо перемешать. Полученную массу снова поместить вмарлю, на этот раз отжать уже с усилием. Получится вкусный ореховый соус соспециями. Сыр должен приобрести консистенцию плавленного сыра. Подвесить его вмарле на веревке на 8 часов для ферментации. После этого сыр можно нарезать иукрасить свежей зеленью.
 
 
Роллы
 
роллы
 
Ингредиенты:
 
водоросль нори, огурец, перец, петрушка, соевый соус
 
Приготовление:
 
Нарезать соломкой огурец и перец. помыть петрушку. Налить в чашку соевый соус, развести его с водой 1:1. Намочить разведенным соусом с двух сторон лист нори. Уложить на лист перец, огурец и петрушку. Завернуть рулетик, разрезать на равные части. Приятного аппетита!
 
 
Спагетти с шампиньонами
 
Спагетти с шампиньонами
 
Ингредиенты и Приготовление:
 
Нарезать шампиньоны. Нарезать цукини длинной соломкой (как спагеттти), Маринад: сок лимона, оливк.масло, немного морск. соли, молотого перца, свежего стручка чили + трав. "Сыр" - молотые орехи макадамия (можно, конечно, кедровыми заменить), 3елень сверху – свежая сальвия.
 
 
Льняные рулетики со свёклой
 
Льняные рулетики со свёклой
 
Ингредиенты и Приготовление:
 
Половина льна намочить на несколько часов, половину перемолоть на кофемолке. Затем перемолоть замоченный лён и соединить с перемолотым сухим льном. Добавить сухих трав кинзы, руколы, петрушки. Перемешать все. Выложить всё на пакет, накрыть вторым пакетом и разровнять ладонью руки. Сушить на солнышке. Положить начинку и завернуть....
 
Начинка. Свёклу на тёрке потереть длинными полосками, листья лука,черенки сельдерея, спорыш и цветы трав....
 
 
Овощное спагетти
 
Овощное спагетти
 
Ингредиенты:
 
кабачек, морковь, морская капуста, соль, масло
 
Приготовление:
 
Кабак и морковку превратить в длинные соломки при помощи специального ножа, как для моркови по-корейски. Затем добавить морской капусты (сушеной, замоченной), соль по вкусу и масло, и все перемешать.
 
 
 
Спагетти с соусом
 
Спагетти с соусом
 
Ингредиенты и Приготовление:
 
Пекинскую капусту потереть на тёрке, получаются длинные полоски.
Соус: В блендере смолоть 1 ст. ложку зомоченных подсолнечных семечек, помидор, кусочик свёклы зелень: петрушки, тархун . руккола, листья чеснока, мокрица, листья козлика..... Украсить редисом, цветком одуванчика......
 
   
 
Лодочки
 
Лодочки
 
Ингредиенты и Приготовление:
 
Вам потребуются: свекла, редис, замоченные семечки подсолнуха, травы: петрушка, мокрица, листья тысячилистника, сельдерей, руккола. Все измельчить и смешать. Выложить на листья пекинской капусты и украсить.
 
 
 
Кабачок с соусом
 
Кабачок с соусом
 
Ингредиенты и Приготовление:
 
Кабачок (нарезан при помощи слайсера), к нему соус из замоченного миндаля, с маленькой чесночинкой без соли. Украсить зеленью.
 
 
Котлеты с гарниром
 
Котлеты с гарниром
 
Ингредиенты:
 
морковка, грецкие орехи, 1 кусочик сельдерея, 1 кусочик свёклы, 2 ст. ложки перемолоного залитого льна, так чтоб без воды был, зелень, капуста
 
Приготовление:
 
Овощи перетереть на самой мелкой тёрке добавить лён перемешать. Ложкой сформировать котлетки о обволять в перелолотых грецких орехах или льне или сухая паприка . Соус: Взять зелень рукколы, укропа, петрушки, шпинат, чуть семян укропа и кориандра взбить в бленделе, полить на капусту.
 
 
Кабачковые рулетики с соусом
 
Кабачковые рулетики с соусом
 
Ингредиенты и Приготовление:
 
Тонко нарезать кабочки выложить на тарелку. СОУС: В блендер положить помидор. болгарский перец, рукколу, укроп, петрушку, ботву свёклы и морковки, такхун, сельдерей -взбить, соус готов.
 
   
 
Картофельное блюдо
 
Картофельное блюдо
 
Ингредиенты и Приготовление:
 
Сырой картофель очень тонко нарезать посыпать перемолотыми семенами кориандра и укропа. Добавить зелень рукколы и укропа, украсить редькой.
 
   
 
Роллы ореховые
 
Роллы ореховые
 
Ингредиенты и Приготовление:
 
200гр грецких орехов смолоть в блендере до состояния крошки. Затем один лимон без кожицы и два стебля сельдерея также взбить в блендере. Соединить с ореховой крошкой и добавить 2-3-ложки перемолотого льняного семени ( что бы масса была вязкой), добавить сухие травы( например базилик). Намазать нории этой массой (оставив в самом конце примерно 1 см, чтобы склеить шов) , положить полоски красного сладкого перца и скатать в трубочку. Через минут 5 нарезать острым ножом.
 
   
 
Рулетики из дэйкона
 
Рулетики из дэйкона
 
Ингредиенты и Приготовление:
 
Редьку на тёрке пластами . В пластики завернуть овощи нарезанные соломкой: морковь, помидор, огурец, тыква, патисон и грецкий орех растёртый с чесноком. Закрепить шпажкой.
 
 
Настоящие сыроедческие роллы
 
роллы
 
Ингредиенты:
 
цветная капуста, водоросль нори, авокадо, огурец, перец, уксус рисовый, мед, соевый соус
 
Приготовление:
 
Цветную капусту перемолоть до консистенции риса, заправить рисовым уксусом и медом, дать постоять 15 минут. Нарезать соломкой авокадо, огурец, перец. взять лист сушеной водоросли нори, смочить одну сторону рисовым уксусом, перевернуть. Уложить на лист небходимое количество цветной маринованной капусты, сверху соломки орца, перца и авокадо. Сделать рулетик, разрезать на равные части - роллы готовы. Можно заправить соевым соусом.
 
 
Живой винегрет и сырые овощные котлетки
 
Живой винегрет и сырые овощные котлетки

Ингредиенты и Приготовление:

Живой винегрет: Пекинская капуста, сырая свекла, сырая морковь, черешковый сельдерей, красный репчатый лук, мягкое яблоко, свежая петрушка, морская соль, лимонный сок, приправы, можно добавить свежевыжатое подсолнечное масло.

Овощные котлетки: Мелко нашинкованная морковь, лук репчатый, сладкий болгарский перец, черешковый сельдерей, перемолотые семечки подсолнечника и перемолотые грецкие орехи и немного перемолотого семени льна, морская соль, приправы. Панировка - молотое семя золотистого льна.


Свекольные котлеты

Свекольные котлеты

Ингредиенты и Приготовление:

Два стакана грецких орехов, один стакан чечевицы (пророщенной), одна большая свекла, укроп. Специи – молотый красный перец, мускатныйорех и немного морской соли. Все смешать и сформировать котлетки.

 

Голубцы

голубцы

Ингредиенты и Приготовление:

Смешать в блендере по полстакана замоченных с вечера семечек и грецких орех 1 стакан нарезанного сельдерея, 2-3 сушенных помидора, зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль, лимонный сок, любые приправы по вкусу. Дополнительно нарезать тонкими дольками пол сладкого перца и пол авокадо, немного петрушки. Пять листов молодой капусты (китайской капусты), смазать перемолотой массой и выложить порезанные овощи, завернуть трубочкой... Сверху можно сдобрить измельченным свежим помидором.


Сырой пшеничный хлеб

Сырой пшеничный хлеб

Ингредиенты:

3 стакана цельнозерновой пшеничной муки, 1-2 стакана проростков пшеницы, 1 стакан ореховой муки или муки из семян подсолнечника, 3-4 стакана воды, 3 ст. л. шишек хмеля сушеных, 0,5 стакана тыквенных семечек или семян кунжута для обсыпки, соль (по желанию)

Приготовление:

В 0,5 стакана воды добавить хмель, оставить на 12 часов в теплом месте. Затем размолоть в блендере, процедить. 1 стакан пшеничной муки развести настоем хмеля и водой до консистенции густой сметаны. Поставить в теплое место на 10-12 часов. Когда опара поднимется, добавить остальную муку, воду и замесить густое плотное тесто. Поставить в теплое место на 10-12 часов. Проростки пшеницы измельчить в блендере, добавить к мучному тесту проростки и ореховую муку - столько, чтобы получился плотный ком. Посолить тесто. Форму для хлеба смочить водой, выложить изнутри целлофаном. Заполнить форму тестом и поставить в холодильник на несколько часов. Затем вынуть готовый хлеб из формы, посыпать сверху дроблеными тыквенными семечками, нарезать ломтями и немного подсушить.Вместо хмелевой закваски можно использовать закваску из проростков пшеницы. Для ее получения 1-2-дневные проростки пшеницы нужно размолоть с добавлением воды в блендере и оставить в теплом месте на 1-2 дня. Таким же способом можно приготовить хлеб из ржаной, гречишной, ореховой и других видов муки. Но закваску нужно использовать либо хмелевую, либо из проростков пшеницы.

 

Маринованые баклажаны

Маринованые баклажаны.

Ингредиенты и Приготовление:

Молодой баклажан обсыпать солью на доске, через несколько минут отжать сок, сложить в судочек который потом закрывается крышкой, обсыпать укропом, натертым чесноком, полить лимонным соком, посолить , добавить меда и масла. Посыпать паприкой.Закрыть крышкой.Поставить в холодильник. Через несколько часов -получается пикантная закуска.

 

Овощные хрустящие лепешки
 
Овощные хрустящие лепешки
 
Ингредиенты:
 
маш, семечки подсолнечные, семечки тыквенные, морковь, лук, чеснок, перец сладкий (красный), соль, лимонный сок
 
Приготовление:
 
Предварительно необходимо замочить семечки и маш примерно на 18 часов. Далее, измельчаем каждый продукт поочередно, и в конце все смешаваем вместе, добавляя по вкусу соль и лимонный сок. Выкладываем необходимой формой и сушим до понравившейся степени, можно сделать хрустящими, можно мягкими...
 
 
Каша из пророщенного овса
 
Каша из пророщенного овса
 
Ингредиенты:
 
200 гр. пророщенных овсяных зёрен (1 порция), 50 мл. подсолнечного масла первого холодного отжима, соль и специи по вкусу, 1 ст. ложка кунжута с горкой
 
Приготовление:
 
Вечером промываем овёс и заливаем чистой водой, так чтобы вода была на 2 см. выше зёрен. Оставляем в теплом месте. Утром зёрна промываем в дуршлаке под проточной водой, складываем в чашу, накрываем влажной марлей сложенной в несколько раз и ставим в теплое место. Вечером повторяем процедуру промывания и на следующий день вы увидите наклюнувшиеся ростки. Промываем зёрна в очередной раз, даём хорошенько стечь воде, складываем в блендер добавляем 200 мл. чистой воды, масло, кунжут, соль и ваши любимые специи, зелень и взбиваем. Выкладываем на тарелки и украшаем, Чечевичные котлеты
 
 
Чечевичные котлеты
 
Чечевичные котлеты
 
Ингредиенты:
 
чечевица, лук, чеснок, семечки тыквенные, семечки подсолнечные, вода, соль
 
Приготовление:
 
Предварительно замочить чечевицу и семечки. Далее, все измельчить и смешать, кроме лука. Лук мелко порезать и добавить к остальному. Перемешать и слепить котлетки.
 
 
Капустные роллы
 
Капустные роллы
 
Ингредиенты:
 
Три больших листа капусты, подойдет любая листовая (пропитанные в маринаде, но высушенные, нужно избавиться от лишнего маринада, просто промокните их бумажными полотенцами и все); Стакан порубленной белой капусты; Столько же красной капусты; Щедрая горсть порубленной кинзы; 3-4 столовые ложки любого орехового соуса.
 
Приготовление:
 
Первое что надо сделать – порезать пополам каждый лист капусты. Затем смешать порубленные красную и белую капусту с кинзой, а также приправить приготовленным ореховым соусом. Потом следует просто смазать наши половинки листиков капусты получившейся начинкой и свернуть это все в трубочку.
 
Сыр из кешью
 
Сыр из кешью
 
Ингредиенты:
 
1 чашки кешью, замоченных на 8 часов, сок 1 лимона, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 2 столовых ложки тахини, 2 чайные ложки тамари, 1/4 стакана воды, 1/2 чайной ложки морской соли, 1/2 чайной ложки молотого перца
 
Приготовление:
 
Промыть и высушить орехи кешью. Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне, в течении, примерно, 2 минут. Поставить в холодильник на 30 минут. Сыр из кешью можно использовать в качестве дипа, намазывать на хлеб или употреблять с овощами.
 
 
Фаршированные помидоры и голубцы
 
Фаршированные помидоры и голубцы
 
Ингредиенты:
 
Грецкие орехи - 1стакан, Очищенные семечки - 1стакан, Стебли сельдерея - 3 палочки, Помидоры (крупные) - 2шт, Растительное масло - 1ст.л, Красный сладкий перец - половинка, Чилийский перец - половинка, Листья салата - 4шт., Чеснок - 1 зубчик. Приправы: соль, черный перец, петрушка, орегано, паприка
 
Приготовление:
 
Заранее с ночи замочить очищенные семечки в воде. Помидоры очистить от внутренности. Мелко размолоть в блендере зубчик чеснока, острый перец, сельдерей, сладкий перец, внутренности от помидоров, грецкие орехи и семечки. Добавить масло и приправы по вкусу, перемешать. Начинить полученной смесью помидоры и листья салата, выкладывая её на них по 1 ст.л. в серединку листа и сворачивая его конвертиком. Для удобства конвертики можно закрепить зубочисткой.
 
 
Вкусные лепешки
 
Вкусные лепешки
 
Ингредиенты:
 
нут, пшеница, семечки тыквенные, лук, морковь, чеснок, соль, масло
 
Приготовление:
 
Смешать в блендере предварительно пророщенные нут и пшеницу, добавить к ним остальные ингридиенты. Все тщательно измельчить в блендере и сушить 24 часа. Запах у этих лепешек восхитительный!
 
 
Быстрые сыроедческие роллы
 
роллы
 
Ингредиенты:
 
водоросль нори сушеная, авокадо, перец, огурец, зеленый лук, соевый соус
 
Приготовление:
 
Смочить лист нори с двух сторон разбавленным соевым соусом 1:1 с водой. Уложить соломки из огурца, перца, авокадо, сверху перья лука. Завернуть, сделать роллы.
 

Вкусные роллы

роллы


Ингредиенты:

водоросль нори, базилик, уксус рисовый, соевый соус, перец болгарский, огурец, цветная капуста, мед

Приготовление:

Цветную капусту перекрутить на мясорубке (или использовать блендер, степень помола - чтобы было похоже на рис). Заправить перемолотую капусту медом и рисовым уксусом, перемешать, дать постоять 10 мин. Тем временем нарезать соломкой огурец и перец. Взять лист нори, слегка намочить с одной стороны рисовым уксусом, перевернуть. Выложить на лист нори небходимое количество цветной капусты, на нее листья базилика и сверху уложить соломки орца и перца. Сделать роллы. При желании полить соевым соусом.

 

Кабачки под соусом

кабачки
Ингредиенты:

кабачки, помидоры, свекла, зелень чеснок, соль

Приготовление:

Кабачки нарезать соломкой, улложить на тарелку. Приготовить соус: смешать в блендере свеклу, помидоры, соль, чеснок. Полить соусом кабачки, украсить зеленью.

 

Итальянская закуска из сырых баклажанов.

баклажаны

Ингредиенты:

баклажаны, соль, лимонный сок (по вкусу), оливковое масло, петрушка, чеснок

Приготовление:

Баклажаны нарезать тонкими продольными дольками, посыпать обильно солью и оставить на ночь, что бы стекла вся горечь, потом конечно соль нужно смыть. Готовим заправку: берем две равные части оливкового масла + уксус (я брала натуральный яблочный), готовим отдельно - мелконарезанный чеснок или давим, нарезаем мелко петрушку. В отдельную тарелку выкладываем слоями ломтики баклажанов, каждый слой посыпаем чесноком, зеленью и заливаем приготовленной эмульсией из масла и укскуса, сверху украшаем перчиком (peperoncino) Ставим на несколько часов в холодильник. Получилось вкусно!

 

Салями из красной чечевицы и семечек

салями

Ингредиенты:

красная чечевица, подсолнечные семечки, тыквенные семечки, льняные семечки, специи, соль, сушеные помидоры, чеснок

Приготовление:

Стакан замоченной красной чечевицы, 1/2 стакана подсолнечных семечек, 1/2 тыквенных и льняных (пропорции примерные), перемолоть в комбайне до однородной массы. Сушеные помидоры, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу. Все измельчить и сформировать в колбасу, завернуть в пищевую пленку как конфету, дать настояться несколько часов.

 

Луковый хлеб

Луковый хлеб

Ингредиенты:

перловая крупа, семечки подсолнечника, пшеница, морковь, лимонный сок, чеснок, масло, соль, лук

Приготовление:

Замочить на ночь: семечки, перловку, пшеницу. На утро все хорошо пермолоть в блендере, добавлять поочередно морковь, чеснок, масло, соль, лимонный сок. Когда тесто готово, нарезать мелко лук, добавить его в тесто, перемешать, уложить в сушилку, сушить 24 часа.

 
Картошка с грибами и зеленью
 
Картошка с грибами и зеленью
 
Ингредиенты:
 
Шампиньоны - 4шт., Картофель (желтый) - 2 шт., Растительное масло - 1 ст.л., Морская соль - по вкусу., Черный перец - чуть-чуть., Свежий лук - 1 перо, Свежий укроп - веточка, Чеснок - 1 зубчик, Орегано (приправа)
 
Приготовление:
 
Порезать картошку на мелкую соломку, залить холодной водой, оставить на 5-10 минут, чтобы убрать лишний крахмал, слить воду, промыть. Порезать грибы на кубики, добавить картошку, ножом мелко нарубить чеснок, добавить масло, соль, перец , орегано, порезанные лук и укроп.
 
 
Спагетти из цуккини
 
Спагетти из цуккини
 
Ингредиенты:
 
2 цуккини, 1 спелый помидор, 10 грамм сухих грибов, Масло и соль (по желанию)
 
Приготовление:
 
Замочить на несколько минут сухие грибы. Цуккини помыть, порезать вдоль, затем на спагетти. Порезать достаточно мелко помидор и выжатые грибы. Все и смешать, по желанию добавить масло (оливковое, холодного отжима) и соль.
 
 
Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

2 стакана цветной капусты, разобранной на соцветия, 1 стакан порезанного на куски корня пастернака, 0,5 ч.л. морской соли, или по вкус, 2 ст. л. сока лайма или лимона, щепотка черного молотого перца, 1 ч.л. сушеного укропа, 1 мелко порезанный зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла (по желанию)

Приготовление:

Цветную капусту и пастернак помещаем в кухонный комбайн и перемалываем до достижения мелкозернистой консистенции. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и снова перемешиваем все вместе в комбайне. Храним в прохладном месте. Рецепт легко удвоить или утроить, если вы ожидаете в гости большую компанию.

 

Овощной шашлык в маринаде

Овощной шашлык в маринаде

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринада:
1 стакан свежевыжатого яблочного сока, 2 стакана ананаса, порезанного на куски, сок 1 лайма или лимона, 1-2 ч.л. мелко нарезанного свежего корня имбиря, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. гвоздичного перца, щепотка кайенского перца (по желанию)

Фрукты и овощи для «шашлыка»:

соцветия брокколи, соцветия цветной капусты, нарезанный сладкий желтый перец, нарезанный сладкий красный перец, нарезанный красный лук, соцветия Брюссельской капусты, 0,5 стакана кураги, предварительно замоченных на 2 часа, мелко порезанная зелень петрушки для присыпки, (можно использовать также кабачки, редис, свеклу, морковь, шампиньоны, капусту, помидоры черри, и т.д.)

Приготовление:

Замочить 6 бамбуковых палочек в воде на пол-часа. Приготовить маринад, поместив все ингредиенты в блендер, и тщательно их размельчить. На палочки нанизать кусочки овощей и урюка, и поместить их в широкое блюдо с краями. Залить шашлыки маринадом, оставить на 1-3 часа, периодически поливая маринад ложкой на овощи, и поворачивая палочки, чтобы все овощи соприкоснулись с маринадом. Поместить шашлыки в дегидратор с температурой 40 С, и подсушить пару часов, чтобы немного смягчить овощи. Остатки маринада можно использовать как салатную заправку для другого блюда, или подать к шашлыкам как подливу. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

 

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:

12-14 грибов шампиньонов, 1 ½ стакана заранее замоченных очищенных семян подсолнечника, 1 ст. л. свежего базилика (можно 1 ч.л. сухого), 2 раздавленные дольки чеснока, 3 ч. л. лимонного сока плю сок 1 лимона для маринования шляпок грибов, 0,5 ч.л. морской соли или по вкусу, 2 ст.л. воды, 1 мелко порезанный и очищенный от косточки финик, 0,5 стакана мелко порезанных стеблей сельдерея, 1 ч.л. мелко порезанного зеленого лука

Приготовление:

У грибов отрезаем ножку и с помощью маленького ножа осторожно делаем углубление в шляпке, которую будем начинять. Удаляем столько грибной мякоти из гриба, насколько это возможно без повреждения дна шляпки. Помещаем подготовленные грибы в небольшую посуду с лимонным соком, аккуратно перемешиваем, и оставляем мариновать, пока готовим начинку. В кухонный комбайн помещаем семена подсолнечника, воду,базилик, чеснок, 3 ч.л. лимонного сока, соль и финик, и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем сельдерей и зеленый лук, проверям вкус начинки на соль и лимонный сок. Полученной массой начиняем шляпки грибочков, и подаем на стол. Фаршированные шампиньоны хорошо хранятся в закрытой посуде в холодильнике два дня.


Мини-пиццы из баклажана

Мини-пиццы из баклажана
Ингредиенты:

1 среднего размера очищенный от кожуры и разрезанный вдоль на ленты толщиной 0.5 см баклажан, 0,5 ч.л. соли и лимонный сок одного лимона для замачивания баклажана и грибов,  1,5 стакана замоченных в воде сушеных помидоров (воду после слива сохраняем), горсть листьев базилика для соуса, и немного оставляем для начинки, 0,5 ч.л. соли для сыра и 0,5 ч.л. соли для соуса, 1 ст. ложку воды, оставшейся от замоченных помидоров для соуса, и ½ стакана воды для сыра, 0,75 стакана орехов миндаля, долька мелко нарезанного чеснока, нарезанных шампиньонов для начинки, 1 стакан нарезанных помидоров черри (или обычных помидоров) для начинки

Приготовление:

Нарезанный баклажан замачиваем на ночь в подсоленой воде с добавлением лимонного сока от ½ лимона. Помещаем в дегидратор и подсушиваем 6-7 часов при температуре 40 С, пока баклажан не станет мягким. Куски баклажана послужат нам коржами. В миску помещаем нарезанные шампиньоны, поливаем лимонным соком, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на час-два. В блендере перемешиваем сушеные помидоры, листья базилика, соль и воду от замоченных помидоров до получения однородной массы с консистенцией томатной пасты. Перекладываем в отдельную посуду. Готовим сыр также в блендере из орехов макадамия, чеснока, воды от замоченных помидоров и соли. На каждый «лист» баклажана накладываем слой соуса, затем слой сыра, и раскладываем начинку. Если хотите подать пиццу теплой, поместите ее на 1-2 часа в дегидратор.

 

Квашеная свекла с морковью

Квашеная свекла с морковью

Ингредиенты:

4 стакана очищенной и натертой на крупной терке свеклы, 2-3 стакана натертой на крупной терке моркови, 1.2 стакана воды, 1 ст. л. соли, 1 ст.л. семян тмина

Приготовление:

В большой миске смешиваем свеклу и морковь. Чтобы приготовить рассол, в кухонный комбайн помещаем горсть натертых овощей, воду, соль и тмин, и все тщательно смешиваем. Выливаем рассол в миску с овощами. Ложкой или чистыми руками наполняем банку овощами вместе с рассолом, и каждый слой тщательно утрамбовываем, вытесняя воздух. Овощи должны быть полность погружены в рассол: если необходимо, добавляем немного воды. Сворачиваем в трубочку капустный лист, и помещаем его прямо по крышку банки для создания давления на корнеплоды (можно использовать вместо капусты крупные куски свеклы или моркови). Крышку закручиваем не очень плотно. Банку, прикрытую полотенцем, оставляем при комнатной температуре на несколько дней. Содержимое немного увеличиться в объеме, так что подставляем под банку тарелку или поднос. Если какая-то часть овощей не поместилась в банку, то используем ее в салате, или помещаем вместе с рассолом в маленьий сосуд с крышкой. Раз в два дня проверяем, как идет процесс ферментации, и находятся ли овощи в рассоле. Через 5-10 дней помещаем банку в холодильник. Подаем квашеные овощи как часть салата, или как отдельное блюдо.

 

 

 
 
 
 

Комментарии

Пользователь: 21 июля 2018 г. 15:38:25
Очень вкусные рецепты! Спасибо огромное за ваш труд!

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 27 ноября 2017 г. 9:56:56
Просто замечательно!!! Не надо много думать что поесть, когда выходишь из поста. Быстро, вкусно,легко. Спасибо за рецепты.

Ответить Оценить: 0 0


Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *