ПЛОХОЕ САМОЧУВСТВИЕ - что это?

Духовно-биологические аспекты причинно-следственных связей

Очень часто в современное время, выживая в атмосфере суеты, стрессов, излишеств, человек начинает плохо себя чувствовать. Плохое самочувствие часто выражается в усталости, слабости, раздражительности, а также в болях в разных органах и разных частях тела. Таким образом организм через нервные окончания передает сигналы "SOS" в ваш разум и в иммунную систему, как бы жалуясь о том, что он нуждается в помощи и в отдыхе.  Плохое самочувствие — это Божий сигнал предупреждения, который ни в коем случае нельзя игнорировать. "Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих," (Иов 33:19), "Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих," (Пс. 37:4).  Множество людей, не вникая в суть происходящего, начинают бороться не с причиной плохого самочувствия, а со своей центральной нервной системой, воздействуя на нее разного рода стимуляторами, типа кофе, шоколада, никотина, алкоголя и т.п.. Также современная медицина сегодня не направляет разум человека на борьбу с причиной болезни, а с помощью удобной таблетки: обезболивающих, успокоительных, противоаллергических и прочих препаратов, отключает его иммунную систему, нервную систему и разум от реальности и вводит в замкнутый круг самообмана. В итоге обезболенный и успокоенный человек продолжает катиться вниз, деградируя в своем мышлении и привычном образе жизни. Но истина заключается в том, что если мы не пересматриваем свой образ жизни, а боремся с хронически плохим самочувствием, то возможно сами не ведая того, отключаем не только боль и голос Божий, но и всю иммунную систему защиты организма.

В засоренном организме, нервная система начинает больше реагировать на греховную, патологическую среду, накопившуюся в вашей крови и теле. Поэтому вы начинаете плохо себя чувствовать и больше ощущать беспорядок, чем чистоту, легкость и радость жизни. Наше тело можно сравнить с помещением, в котором мы находимся. В чистом помещении вы всегда будете ощущать комфорт и свежий воздух. В грязном помещении любой человек будет испытывать дискомфорт.

Если подойти к этому вопросу со стороны физиологии, то греховная плоть – это не тело человека. Она представляет собой шлаки, токсины, слизь, отложение солей и включает в себя все, что воплотилось в наш организм не по воле Божьей. Вся эта токсичная, застойная, греховная среда контролируется гнилостной бактериальной флорой и влияет на нервную систему и наше самочувствие. Именно она отягчает сердце - наш разум, принимает и производит токсичные мысли. Иисус сказал:  "Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно (Луки 21:34)

Когда человек не живет по Духу, то сам возможно не ведая того, взращивает и укрепляет в себе греховную плоть, которая через чувственную патологию всегда противиться истине, потому что она рождена не от истины замысла Божьего, а от зоны комфорта, образованной эгоистическими ценностями и вредными привычками. Поэтому мы должны научиться различать, что мы на данный момент чувствуем: греховную плоть или состояние физического тела. Когда человек живет в излишествах в пище, суете - излишних заботах житейских, то он приходит к духовному истощению, теряет мир Божий и попадает в стресс. Таким образом светильник сердца угасает и человек уходит с территории Божьего присутствия. Иисус сказал: "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. ..."  (Матфея 6:22).  Эта истина раскрывает причинно-следственную связь самообновления и саморазрушения физического состояния человека. Истощенное духовное состояние обязательно приводит человека к истощению нервной и иммунной систем, далее нарушается метаболизм - обменные процессы и продукты распада вовремя не выводятся. И следующий этап саморазрушения — это токсемия, засорение и отравление организма. Если сокращенно описать процесс саморазрушения, то он выглядит следующим образом: истощение духа – истощение нервной системы – токсемия. После чего у человека по причине застоя желчи и засорения организма начинает искажаться кислотно - щелочной баланс, биохимическое равновесие, гормональный фон. В итоге в крови и теле запускаются патогенные процессы, в которых плохие гены переключаются из спящего режима в состояние активации. Токсичная среда является благоприятной почвой как для активации плохих генов, так и для образования и размножения болезнетворных паразитов (вирусов, бактерий, глистов и т.д). Весь этот патологический процесс напрямую влияет на самочувствие и настроение человека, на его характер и в итоге на судьбу. Иными словами, можно сделать вывод: привычки формируют образ жизни, образ жизни формирует характер, а характер влияет на судьбу. Чтобы изменить ход событий и стать на путь исцеления и восстановления качества жизни, необходимо начать совершать шаги в противоположном направлении, потому что «… вера без дел мертва.» (Иак.2:26)

Первым и единственно верным шагом к восстановлению и исцелению является ПОКАЯНИЕ – остановка и изменение образа жизни.

Второй необходимый шаг – это ПОСТ и МОЛИТВА – время для очищения от всего что было насажено ложью и укрепления ДУХОМ ИСТИНЫ.

Без этих важнейших шагов за Иисусом Христом жизнь человека может превратиться в фармацевтическое и религиозное рабство и в итоге приведет в еще больший жизненный тупик.

Изнеможённое от токсинов, ядов и паразитов, засоренное тело излучает искаженный фон, который отягчает сердце и мешает слышать голос Святого Духа. Если смотреть со стороны духовного основания веры Божьей, то плохое самочувствие не угодно Богу Отцу и полностью противоречит Его изначальному замыслу, потому что переводит человека на низменные частоты восприятия - неверия, на которых властвует сатана и нечистый духовный мир. Поэтому важнейшая заповедь Нового завета звучит так: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:33)
Иными словами в истощенном духовном состоянии мы становимся магнитом для демонического влияния, а в силе Святого Духа мы пребываем в Божьем Царстве – присутствии мира и любви истинного и живого Бога. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5) 

Комментарии

Пользователь: 19 мая 2018 г. 22:31:50
И от обратного: 1Пет 4:1: "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,"... Гриша, как всегда Бог через тебя в 10ку попал.

Ответить Оценить: 1 0


Пользователь: 18 мая 2018 г. 23:09:37
На земле очень много людей,каждый желает быть частью чего-то важного,каждый хочет чем-то гордиться:делами,мыслями,поступками...Гришуля,я точно знаю,что ты свою жизнь прожил не зря,тебе точно есть чпм гордиться,я тебя очень люблю,ценю и горжусь,что ты мо й друг.А по поводу книги,очень правельный и мудрые мысли,они помогут многим людям,тебе есть чем гордиться,тебя ведет Господь.

Ответить Оценить: 2 0


Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *