Пища, которую следует избегать

                                                                  

 

Стремительный рост тяжелых аллергических и раковых заболеваний заставляет многих людей задумываться о питании и состоянии здоровья. Это абсолютно естественно. Кроме того, врачи-онкологи – как и многие другие специалисты – открыто говорят о том, что причина роста раковых заболеваний заключается именно в их питании и необоснованно большом количестве химии в современных продуктах. По результатам абсолютно всех исследований, проводившихся за последние годы, самыми вредными для здоровья являются продукты питания, производимые для детей!

Нашим детям достаются самые яркие красители, самые «вкусные» вкусовые добавки, самые«идентичные натуральным» ароматизаторы, самые «сильные» усилители вкуса и т.д. Более того, детям все эти улучшители достаются и в более высокой концентрации. Это ужасно. Это ненормально. Но это так. И все, кто хочет об этом знать, давно знают. Разговор сейчас о другом.

Для поддержания и укрепления здоровья важно не только (а зачастую даже – не столько) то, какие вредные компоненты человек получает с пищей. Но и то, какие жизненно важные вещества он с пищей недополучает!

Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «чупа-чупсы» и т. д. - всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее.

Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.

Особая статья – колбасно-сосисочное многообразие. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Развитие генной инженерии, несомненно, играет огромную положительную роль в медицине, но и имеет обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои.

Вредны не только сосиски и колбасы, само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.

К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.\

В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.

Производители этих продуктов не задумываются о здоровье нации. Таким образом, питаясь подобными продуктами с красителями и усилителями вкуса, множество людей, попадают в зависимость пищевой наркомании. Именно такое питание рано или поздно приводит человека к болезням. Конечно, выбор всегда остается за человеком. Но проблема в том, что многие люди живут и от не знания и неведения попадают в зависимость пагубных и вредных привычек, ведущих к болезням.

Мы считаем, что в сегодняшнее время Министерству здравоохранения за это необходимо взять ответственность и сделать все возможное чтобы информировать население Украины об опасности питания подобными продуктами. В этом могут быть задействованы такие специалисты как врачи и диетологи.

Здоровье – это та сфера жизни человека, которая отражается во всем что делает человек. Без полноценного здоровья человек не может состояться и быть полноценным членом нашего общества и полезным друг для друга. Из больных людей как духовно так и физически, состоит больное порабощенное общество. Если мы действительно желаем достойного будущего нашим детям и грядущему поколению, то мы не имеем права молчать о подобных преступлениях, а обязаны информировать об этом население. 

                                                                        ОСТОРОЖНО, ЕДА!    

                                                   

 

Для восстановления полноценного здоровья необходимо исключить

                                                                           
         - ненасыщенные жиры (жиры животного происхождения)     

 

Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте (Левита 3:17)

 

     гидрогенизированные масла 
     - свинину и прочие продукты описанные в книге Второзаконие 14: 4-20  

       также о пище подробней говориться в книге - Левита, 11 глава.                              
     - вермишель, белый и сдобный хлеб
     - 
жирное молоко и жирные молочные продукты
     - маргарин, майонез, горчицу, кетчуп и другие маринады и соусы
     - сыры и колбасы, копчености, крабовые палочки, консервы  
                       
  
     
- чипсы, соленые орешки, соленые сухарики, попкорн, крекеры и т.п,           

     - жареный картофель и ограничить картофель в любом виде                         
     - жареная пища;
 
     - курятина и яйца, изготовленные на птицефабрике.                                       
                                 
     - рыба: семга, форель, пингасиус и др. - выращенные искуственным путем.          
     - овощи и фрукты, выращенные не по сезону
     - все сладкие газированные напитки.

     - кофе и кофейные напитки;
     - торты, мороженное, шоколад, сгущенка, вафли и бисквиты.

     - Рафинированный сахар и продукты из него: такие, как джем, желе, мармелад, 
       мороженное, щербет, пирожные, леденцы, жевательная резинка, сладкие

       газированные напитки, печенье, пудинги; 

Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тимофея 4. 4,5) 

Мы должны знать, если нам предлагает этот мир не Божье творенье, то это не всегда бывает для здоровья хорошо. И прежде чем благословить пищу, мы должны задать себе вопрос, благословляет ли ее Бог в Своем Слове. Поэтому Апостол Павел и говорит:    

Все мне позволительно, но не все полезно; ...   (1 Коринфянам 6:12)

Хороший хозяин заправляет свой автомобиль качественным топливом, предусмотренным автором - производителем.

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1 Коринфянам 3: 16, 17)   
Каждый человек должен следить и наводить порядок в храме Божьем, чтобы не имел там места сатана. Живя по слову Божьему мы имеем духовный иммунитет и иммунитет физического тела согласно Его плану. 


 ... покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мар.1:15) 

Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям  [...] пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; (1Пет.4:3)

Именем Господа Иисуса Христа я прошу мудрости Божьей контролировать разум, чувства и призываю к пожизненной дисциплине каждого человека, принявшего решение поститься, питаться и жить по замыслу Божьему. Благодарю Бога, что Он удалит от вас всякую болезнь, очистит ваше сердце и сделает вас сильным пред губительным влиянием современного мира.

Да прославится Его Имя в вас! Аминь.


                                                   



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


Вредные добавки используемые в современной пищевой промышленности


 

 

 

 

 

 

Комментарии

Пользователь: 6 февраля 2017 г. 20:53:52
Пища которую следует избегать

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 15 апреля 2015 г. 11:16:30
Сейчас же отправлю на изучение сыночку. 15 летние люди не особо внимают родительским увещеваниям.

Ответить Оценить: 1 0


Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *