Очищение печени


Печень – это главная химическая лаборатория в организме человека, а также главный очиститель крови. Каждую минуту печень очищает и обновляет приблизительно полтора литра крови, потому что только чистая кровь может полноценно питать и очищать клетки нашего тела. В этом мире стрессов, суеты и извращенной кулинарии, человек подвержен хроническому застою желчи в желчном пузыре и желчных протоках, и это приводит к застойным процессам в печени. Кровь уже не может полноценно очищаться и обновляться, что приводит к засорению всего организма человека. Поэтому, когда мы очищаем печень, мы, соответственно, очищаем весь организм.

У множества людей из-за стрессов, суеты и излишеств в пище, организм настолько запакован разного рода токсинами, что выйти на старт истинного пути становится очень сложно. Потому что сразу в первые дни поста человека начинают атаковать разного рода негативные симптомы, сопровождающиеся ложным страхом демонического влияния.

Древняя народная процедура очищения печени касторовым маслом существенно поможет вам очистить организм и подготовиться к более длительным строгим постам. Теперь давайте перейдем к практическим действиям очищения печени.

Внимание: очищение касторовым маслом можно проводить на следующий день после выхода из кратковременного (3-5 дневного) строгого поста или в процессе нестрогого поста.

В день очищения следует придерживаться приблизительно такого пищевого режима:

  •  9.00 – выпить 1 столовую ложку оливкового масла, затем 1 стакан морковного сока (250 мл). Вместо морковного сока можно пить яблочный или любой другой, причем без оливкового масла.
  •  9.30 – 2-3 тертых яблока или 300 г фруктов, ягод;
  • 13.00 – 200 г овощного салата (огурец, помидор, капуста);
  • 16.00 – грейпфрут или стакан яблочного или любого другого фруктового сока;
  • После 16.00 есть нельзя;
  • В 21.00, заранее приготовив касторовое масло из расчета 1 мл на 1 кг вашего веса (например: если вы весите 50 кг, то масла нужно 50 мл) и в два раза больше лимонного сока, вы должны лечь на правый бок, подложив под область печени теплую грелку, и выпить это все в два приема в течение 1 часа (например: 1 подход – 25 мл масла запить 50 мл лимонного сока). Можете смешать сразу все масло и весь лимонный сок и хорошо взболтать, а потом в течение часа, лежа на грелке, выпить в два приема.

Ночью или утром у вас начнутся многократные позывы к дефекации. Можете пить щелочную минеральную воду без газа, вода поможет промыть желудок и кишечник.

В этот же день первая ваша еда должна состоять из яблочного сока (пить можно столько, сколько захотите) – сок дополнительно очистит пищеварительный тракт. После этого можно есть ягоды, фрукты и салат, но только до 16.00. В 21.00 следует повторить очистку касторовым маслом и лимонным соком по такой же схеме.

После очищения печени и желудочно-кишечного тракта касторовым маслом можно также продолжать строгий пост (4–6 дней) на травах, после выхода из поста яблочным соком (как описано выше) со следующего дня желательно несколько раз сделать очистку печени оливковым или касторовым маслом. Если это не входит в ваши планы, питайтесь после очищения печени живой растительной пищей очень осторожно и умеренно. После строгих постов сроком более 7 дней чистку печени сразу после выхода из поста делать не рекомендуем, так как вы просто «съедите» масло, что не принесет никакой пользы. Чистку печени касторовым маслом после более длительных постов можно делать через 3–5 дней после выхода.

Если у вас есть лишний вес или разного рода сложные хронические заболевания, то вы должны часто практиковать кратковременные посты с очищением печени до получения желаемого результата. В дальнейшем можно перейти на более длительные строгие посты или поэтапный пост по схеме, описанной в книге "Здоровье в твоих руках". Это поможет вам в корне изменить свой характер, освободиться от неправильного мышления, восстановить правильный обмен веществ, избавиться от разного рода излишеств, переедания и зависимости от вредных привычек.
 

Глава из книги: "Пост и живая пища со стола Бога". Григорий Полоз
 

Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *