Нервная система

Центральная нервная система (ЦНС) связана практически со всеми клетками и органами организма человека. Связь происходит через нервы головного мозга - главного органа нервной системы, также через нервы спинного мозга и нервные узлы, с подходящими к ним нервными волокнами, через которые идет обмен информации с рецепторами нервных окончаний.

Нервная система обеспечивает индивидуальное приспособление организма к внешней среде и регуляцию деятельности органов и тканей организма. Вместе с железами внутренней секреции нервная система - это главный координатор, который, с одной стороны, обеспечивает работу всех систем, внутренних органов и органов чувств организма, с другой, руководит поведением человека. К нервной системе относятся головной и спинной мозг, нервные узлы, нервы, сплетения и т.д. Деятельность спинного мозга находится под контролем головного мозга, который регулирует спинномозговые рефлексы. Нервная система построена преимущественно из нервной ткани, которая способна возбуждаться под влиянием раздражения внутренней или внешней для организма среды, передавать и принимать сигналы в виде нервного импульса к различным нервным центрам, анализировать их, а затем вырабатывать «приказ» и передавать команды к исполнительным органам для выполнения работы функции внутренних органов, а также реакции организма и движения (перемещения в пространстве). Во всех отделах организма человека имеются рецепторы нервных окончаний, которые участвуют в приеме и передаче информации, они принимают приходящие раздражения, и посылают нервные импульсы на периферию к различным исполнительным органам. Большинство нервов человеческого тела смешанные, то есть содержат и чувствительные, и двигательные нервные волокна. Именно поэтому при поражении нервов расстройства чувствительности почти всегда сочетаются с двигательными нарушениями.

Раздражение воспринимается нервной системой через органы чувств (глаз, ухо, органы обоняния и вкуса) и специальные чувствительные нервные окончания - рецепторы, расположенные в коже, также во внутренних органах, сосудах, скелетных мышцах и суставах.

От рецепторов нервных окончаний через нервные волокна в ЦНС (центральную нервную систему) приходят возбуждающие сигналы. Далее ЦНС направляет возбуждение к клеткам исполнительных органов (мышцы, железы, сосуды, внутренние органы и т. д.). У взрослого человека общая длина нервов, расходящихся по всему телу, составляет 75 км. Сигналы проходят через них со скоростью, превышающей 400 км/ч.

С помощью нервной системы духовная информация на уровне подсознания человека отображается во внешний физиологический и физический мир человека. С помощью нервной системы мы способны чувствовать свое внутреннее физическое и духовное состояние, также состояние своих внутренних органов, также ощущать духовную атмосферу и духовное состояние окружающих себя людей.

Слово Божье говорит: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1). И в этом процессе анализа духовного состояния окружающих нас людей, важную функцию выполняет мозг, который является главным органом нервной системы.

Организм человека может полноценно функционировать только согласно Божьим законам, на основании которых создана вся вселенная, земля и природа. Эти законы, как и Бог, никогда не меняются. Нервная система нашего организма, клетки, ткани и органы, могут полноценно функционировать только в подчинении этим законам. Эта духовная связь происходит через мозг, центральную нервную систему, и действует через вегетативную нервную систему, которая не находится под прямым контролем сознания человека, потому что подчинена подсознанию (духу человека)

Без нервной системы не смог бы функционировать ни один орган в нашем теле и весь наш организм в целом. Все функции систем и органов нашего организма приводятся в действие именно нервной системой, которая также, как и иммунная, подчинена главному органу центральной нервной системы – головному мозгу. Именно нервная система способствует передаче невидимой духовной информации во все органы и ткани организма человека, а также информации для формирования действий физического тела.   Слово Божье говорит: … из невидимого произошло видимое. (Евр.11:3). Таким образом, нервная система отображает духовное состояние внутреннего человека во внешнего, что отражается в конституции его тела, образе жизни, его характере и поведении. Поэтому человек несущий в своей душе Божью любовь, будет нести ее и в каждой клетке своего тела, что обязательно станет залогом его физического здоровья и качества жизни в целом. Слово Божье говорит: Дух животворит; (Иоан.6:63) А Дух Святой животворит именно миром и любовью Божьей, в которой Отцом заложен смысл жизни: … потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5). Божья любовь является основанием истины и основанием всех Божьих законов и заповедей. Мудрость Божья говорит: Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Прит.4:23). Источники жизни – это и есть любовь, которая по замыслу Бога Отца должна находиться в сердце каждого человека. Именно она несет в себе смысл и энергию жизни. Божья любовь – это и есть жизнь. Если ее нет, то теряется всякий смысл существования. Без любви вера превращается в религию, здоровье перерождается в болезнь, а жизнь переходит в смерть. Поэтому Христос говорит: … ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. (Откр.3:1). Таким образом, отсутствие Бога в сердце человека – это и есть смерть, которая постепенно начинает прорастать в образ жизни и физическое тело человека. И во всем этом процессе учувствует именно нервная система.

Врачи сегодня говорят о том, что все болезни на "нервной почве" и в этом они на сто процентов правы. Но для того чтобы эту так называемую "нервную почву" культивировать, удобрять, лечить и обновлять, необходимо духовное возрождение, без которого мы ничего не сможем изменить в своей жизни, разве что пожизненно успокаивать свою нервную систему разного рода успокоительными или стимулировать ее антидепрессантами. Чтобы решить проблему, мы должны всегда смотреть в ее корень, чтобы в итоге искоренить саму причину, а не слепо бороться с последствиями. А единственная причина поражения нервной системы человека - это духовное истощение, которое всегда приводит человека к стрессу и нарушает функции обменных процессов организма. Истощенная нервная система из-за истощенного духовного состояния не может полноценно руководить процессами в органах, системах и во всем физическом теле человека. Искаженная работа нервной системы влияет на мышление человека и работу его иммунной системы. 

Исходя из вышеописанного можно сделать следующий вывод: существует только один род болезни – истощение духа, истощение нервной системы и токсемия (засорение и отравление организма). Из этого источника «вытекают» практически все хронические заболевания, о которых вы когда-либо слышали. Давайте разберем это более подробно:

  • Первая и основная причина – это истощение духа (депрессия), за которым всегда следует нервное истощение. Истощенное духовное состояние - это хорошая почва для демонического влияния, поэтому человек находиться в неверии и является магнитом, для сомнений, страха и прочих стрел лукавого.
  • Вторая причина – последствие первой - это истощение нервной системы, когда истощенное духовное состояние отражается во всем теле. В итоге человек начинает плохо себя чувствовать: становиться раздраженным или заторможенным. Разум такого человека на основании памяти всегда желает вернуться к хорошему самочувствию, но не зная истинного пути, из-за своей слепоты и суетности, плотской ум начинает прорабатывать легкодоступные методы улучшения состояния и как правило делает это ложными способами: успокоительные, сигареты, кофе, спиртное, наркотики, а для верующих "христианский наркотик -  излишества в пище". Так ложными стимуляторами на короткое время человек успокаивает свое сознание - якобы "снимает стресс", а в итоге вводит его в еще большую цепь зависимостей. Таким образом множество людей сегодня через ложь улучшает свое самочувствие и параллельно сами не ведая того незаметно усугубляют свое духовное состояние, при этом приобретая вредные привычки.
  • Третья причина – это токсемия, что является уже следствием истощения нервной системы, когда, организм посредством стресса, влияния стимуляторов и вредных привычек засоряется продуктами метаболизма, алкоголя, никотина, токсинами от излишних продуктов питания и т.д. 

 

Таким образом, человек из состояния истощения духа и истощения нервной системы переходит в состояние токсемии, что вводит его в новый замкнутый круг еще большего рабства плотского мышления и образа жизни, засорят организм, вызывает чувственную патологию и бумерангом еще с большей силой отражается на нервной системе. В дальнейшем уже нервная система страдает не только от истощенного духовного состояния, но и от интоксикации в организме, сигнализируя об этом через рецепторы нервных окончаний в подсознание и сознание человека. Далее плотской человек вновь пытается снять это состояние лекарствами или разного рода стимуляторами и удовлетворяя свое сознательное «эго», порождает новую ложь в своем организме, продолжая засорять его. Так ложь накладывается на ложь и формирует разного рода привычки, переходящие в похоть, что в итоге более и более ослепляет разум человека. При отсутствии удовлетворения любимых похотливых желаний, сразу идут сигналы в центральную нервную систему и у человека начинается плохое самочувствие – «ломка». Если же человеку вовремя не дать то, к чему он привык, то греховная плоть влияя на нервную систему, будет возмущаться, и через нервные срывы и плохое самочувствие требовать своих вожделений. В подобном замкнутом кругу сегодня живет весь мир, заглушая депрессию безнадежными ложными способами, которые стимулируют нервную систему.

Сегодня в современной медицинской науке остается открытым вопрос: как восстановить нервную систему человека? Медики знают о том, что любое успокоительное и стимулятор дает только временное облегчение и не решает проблемы, а наоборот усугубляет ее, уводя человека от состояния реальности к ложным ощущениям временного спокойствия, бодрости и т.д.

Но если смотреть в корень проблемы, то настоящая причина любого заболевания человека происходит не на нервной почве, а только на почве без духовности. А нервная система страдает уже из-за того, что сама становиться заложником истощенного духовного состояния человека. Поэтому единственный истинный ответ для исцеления нашей нервной системы мы можем получить только от Иисуса Христа, Который дал нам важнейшую заповедь жизни: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:33)  

Царство Божье – это духовное состояние человека, наполненное Божьим миром и любовью, которое может прийти в сердце человека только во Святом Духе. Таким образом, основное лекарство для нервной системы человека находится не в аптеках этого мира, а на Господнем пути. Ибо Царствие Божие, не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17); А для детей Божьих, ищущих прежде Царство Божье, дано уже новое обетование: Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе (К Филиппийцам 2:5) Как-то Иисуса спросили фарисеи: когда придет Царствие Божие? И Он ответил им: … не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20,21)

Путь, ведущий к Отцу в Царство Божье – это путь за Иисусом Христом, который проходит через пустыню поста, чтобы очистить укрепить и привести нас к изначальному замыслу Бога Отца в силу Святого Духа. Этот путь (описанный в Евангелие от Луки, 4 глава) Иисус показал нам на Собственном примере.  Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. (От Луки 4:1,2,14)   

На личном примере Иисус Христос показал нам путь выхода из духовного истощения и зависимости плотских привычек в новую жизнь, и сказал: Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Иоанна 10:27); Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Иоанна 12:26)   Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. (1-е Петра 2:21)

Сегодня с помощью религий этого мира, сатана скрывает этот путь от человека. А Бог Отец на примере Сына Своего, желает видеть Своих детей в силе Святого Духа: Ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1-е Коринфянам 4:20)
 

Кому вы сегодня поверите, там и будете лечиться:

  • в аптеках и религиозных системах этого мира?
    или
  • в истине Иисуса Христа?

Комментарии

Пользователь: 12 сентября 2017 г. 12:43:07
Да,это так.Благодарю за ссылку.

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 16 декабря 2016 г. 17:44:48
Danke dem heilige Geist für diese offenbarung

Ответить Оценить: 1 1


Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *