Консервация

 

 

ЭТО НЕ ПРОДАЕТСЯ, ЭТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ САМИ!

 

ОГУРЦЫ

В банку уложить зелень, чеснок и огурцы. Залить крутым кипятком, дать постоять 15 минут, после чего жидкость слить в кастрюлю и приготовить рассол по нижеуказанному рецепту. Приготовленный рассол довести до кипения и снова залить огурцы в банке. Закатать и закутать одеялом до полного остывания. 

Рассол:

Вода – 2 литра

Соль – 50 грамм

Сахар – 250 грамм

Лимонная кислота – 20 грамм (1 ст. ложка с верхом)

 

КАБАЧКИ

В банку уложить зелень, чеснок и кабачки. Залить крутым кипятком, дать постоять 15 минут, после чего жидкость слить в кастрюлю и приготовить рассол по нижеуказанному рецепту. Приготовленный рассол довести до кипения и снова залить кабачки в банке. Закатать и закутать одеялом до полного остывания. 

Рассол:

Вода – 2 литра

Соль – 50 грамм

Сахар – 250 грамм

Лимонная кислота – 20 грамм (1 ст. ложка с верхом)

 

ПОМИДОРЫ

В банку уложить зелень, чеснок и помидоры. Приготовить рассол по нижеуказанному рецепту. Приготовленный рассол довести до кипения и залить помидоры. Закатать и закутать одеялом до полного остывания. 

Рассол:

Вода – 2 литра

Соль – 50 грамм

Сахар – 250 грамм

Лимонная кислота – 20 грамм (1 ст. ложка с верхом)
 

АССОРТИ

В банку уложить зелень, чеснок, огурцы, порезанные кольцами кабачки, помидоры и порезанный болгарский перец. Залить крутым кипятком, дать постоять 15 минут, после чего жидкость слить в кастрюлю и приготовить рассол по нижеуказанному рецепту. Приготовленный рассол довести до кипения и снова залить ассорти в банке. Закатать и закутать одеялом до полного остывания. 

Рассол:

Вода – 2 литра

Соль – 50 грамм

Сахар – 250 грамм

Лимонная кислота – 20 грамм (1 ст. ложка с верхом) 

 

АДЖИКА

Помидоры и острый красный перец пропустить через мясорубку в приблизительном соотношении:

Помидоры - 10 кг

Перец - 1 кг

Довести до кипения, разлить по банкам и закатать.

Соотношение перца и помидоров можно регулировать по вкусу, а вместо перца можно использовать чеснок или хрен. Соль при изготовлении аджики мы не используем. Аджику можно употреблять без соли или соль добавлять по вкусу непосредственно перед употреблением в пищу. 

 

ТОМАТНЫЙ СОК 

Свежевыжатый томатный сок без соли довести до кипения, разлить по банкам и закатать.

 

ВИНОГРАДНЫЙ СОК

Свежевыжатый виноградный сок без сахара, довести до кипения, разлить по банкам и закатать.

 

ЧЕРНИКА ПЕРЕТЕРТАЯ

Свежую Чернику без сахара перетереть на блендере. Довести до кипения, разложить по банкам и закатать.

 

СОК ИЗ ВИШНИ

Свежую вишню насыпать в банку, сахар не добавлять. Количество вишни должно занимать не более 0,5 банки. Залить крутым кипятком, закатать и закутать одеялом до полного остывания. Получаем не 100%, зато натуральный вишневый сок.

Для детей хорошо перед употреблением добавлять мед по вкусу

Можно смешивать с яблочным соком.

А можно разогревать и делать вкусный вишневый чай.

 

СОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Свежую смородину насыпать в банку, сахар не добавлять. Количество смородины должно занимать не более 0,5 банки. Залить крутым кипятком, закатать и закутать одеялом до полного остывания. Получаем не 100%, зато натуральный сок из смородины.

Для детей хорошо перед употреблением добавлять мед по вкусу

Можно смешивать с яблочным соком.

А можно разогреть и сделать вкусный чай из смородины.

 

СОК ИЗ ЕЖЕВИКИ

Свежую ежевику насыпать в банку, сахар не добавлять. Количество ежевики должно занимать не более 0,5 банки. Залить крутым кипятком, закатать и закутать одеялом до полного остывания. Получаем не 100%, зато натуральный ежевичный сок.

Для детей хорошо перед употреблением добавлять мед по вкусу

Можно смешивать с яблочным соком.

А можно разогревать и делать вкусный ежевичный чай.

 

СОК ИЗ ЧЕРНИКИ С МАЛИНОЙ

Свежую чернику и малину насыпать в банку, сахар не добавлять. Количество ягоды должно занимать не более 0,5 банки. Залить крутым кипятком, закатать и закутать одеялом до полного остывания. Получаем не 100%, зато натуральный ягодный сок.

Для детей хорошо перед употреблением добавлять мед по вкусу

Можно смешивать с яблочным соком.

А можно разогревать и делать вкусный чернично - малиновый чай.

 

ТАКИЕ СОКИ МОЖНО ДЕЛАТЬ ИЗ ЛЮБОЙ ЯГОДЫ, КРОМЕ КЛУБНИКИ.

Клубнику лучше сохранять так: 
https://www.youtube.com/watch?v=DfrxTmVA1Qs

 

 

Комментарии

Пользователь: 21 августа 2018 г. 0:34:49
Очень хорошие рецепты! Скажите, на 2 л. россола , это сколько кг огурцов?
Количество огурцов зависит от размера банки. Укладываете огурцы в банку и заливаете рассолом

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 21 июля 2018 г. 15:57:41
Очень хорошие рецепты! Скажите, на 2 л. россола , это сколько кг огурцов?

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 17 августа 2017 г. 10:49:45
Банки стерилизовать нет необходимости. Это занимает много времени. Вы же туда укладывание не стерилизованные овощи. Банки необходимо хорошо помыть и ошпарить небольшим количеством крутого кипятка.

Ответить Оценить: 1 0


Пользователь: 5 августа 2017 г. 3:13:26
Огромное спасибо. Банки ВЫ стерилизуете? Если да- то сколько?

Ответить Оценить: 1 1


Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *