Как лучше войти в пост и выйти из поста

 

Как войти в пост

Приняв решение идти в пост, вы должны иметь хорошую теоретическую подготовку и заранее все спланировать: сколько и где вы будете поститься и восстанавливаться. При желании уединиться нужно заранее оценить свои возможности, что возможно лишь при практике проведения кратковременных постов, ведь лучший учитель в этом деле - собственный опыт, основанный на личном водительстве Святого Духа.

Если вы никогда не постились, то ваш первый пост должен длиться не более 3 дней с выходом вечером четвертого дня. При тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях лучше начинать с одного дня с выходом вечером второго.

Для более быстрого и лучшего оздоровительного эффекта во время поста в его первый день желательно хорошо очистить весь желудочно-кишечный тракт, - так быстрее сработают механизмы переключения на внутриклеточное питание. А вторая большая польза от этой процедуры состоит в том, что у вас быстрее исчезнет чувство голода. У тех людей, у которых желудочно-кишечный тракт в начале поста очищен недостаточно тщательно, чувство голода сохраняется еще 2-3 дня.

Чаще всего для очищения кишечника используют традиционное устройство под названием «клизма». Но проблема в том, что при помощи клизмы очищается лишь часть толстого кишечника, а желудок и тонкий кишечник, которые составляют большую часть пищеварительного канала, остаются в прежнем, не очищенном состоянии. Мы предлагаем несколько вариантов очищения, которые позволяют промыть весь желудочно-кишечный тракт. Один из них (вариант 2) позволяет к тому же очистить желчный пузырь и желчные протоки. Единственным противопоказанием к применению этого метода являются камни в желчном пузыре.

 

Способы очищения желудочно-кишечного тракта

Вариант 1 (самый быстрый).

Для очищения используют большую дозу слабительного: не менее 60 граммов магнезии или соли «Барбара» растворяют в 300-400 мл воды и выпивают в один прием натощак.

Вариант 2.

В день, предшествующий этого типа очищению желудочно-кишечного тракта, необходимо исключить из рациона тяжелую белковую пищу, кисломолочные продукты и после 19.00 не ужинать.

Утром, в 6.00, подготовить два стакана (250 г) минеральной воды («Поляна Квасова», «Поляна Купель» или «Боржоми» без газа), в каждый из которых положить 2 (с верхом) столовые ложки сорбита и тщательно перемешать. Лечь на правый бок, подложив под область печени теплую грелку, и выпить первый стакан раствора; через 40 минут выпить второй стакан, продолжая лежать на грелке. После второго стакана у вас начнется очистка желчного пузыря и всего желудочно-кишечного тракта через позывы в туалет. Если этого в течение 40 минут не происходит, тогда вам необходимо в такой-же пропорции приготовить третий стакан и, хорошо перемешав, выпить, продолжая еще 40 минут лежать на грелке. Это полезная очистительная процедура, которая в медицине называется «слепое зондирование». Однако это еще не конец процедуры: через 40 минут после второго или третьего стакана воды с сорбитом (в зависимости от позывов в туалет) начинайте пить чистую минеральную воду «Поляна Квасова» (предварительно выпустив из нее газ): в течение часа по 1 стакану через каждые 5 минут. Общее количество выпитого должно составлять 1,5-3 литра. Попивая воду и бегая в туалет, вы таким образом промоете весь пищеварительный тракт.

Вариант 3.

Этот способ также является высокоэффективным и позволяет промыть весь желудочно-кишечный тракт.

Для процедуры нужно подготовить две емкости по 3 литра и, наполнив их пресной (не хлорированной) водой комнатной температуры (теплую воду использовать категорически запрещено), в каждую добавить предварительно подготовленной смеси следующего состава: натрия хлорида (соль) - 19,5 г (1 столовая ложка без верха), натрия гидрокарбоната (сода) - 7,5 г (1 чайная ложка с верхом). До начала процедуры полезно сделать легкую зарядку. В течение (но не более!) двух часов необходимо выпить все 6 литров раствора: приблизительно по 1 стакану каждые пять минут. После выпитых 2-3 литров воды ваш кишечник начнет быстро опорожняться. Еще раз обращаю внимание на то, что удлинять время процедуры нельзя, чтобы раствор как можно меньше всасывался в кровь. Если же у вас в какой-то момент процедуры появилась тошнота, боль или тяжесть и отсутствие стула, то «эвакуацию» поможет ускорить глубокое дыхание «животом» и легкая гимнастика. При наличии веских оснований (рвота и т.д.) процедуру можно приостановить на 5-10 минут. Этим методом вы сможете промыть весь пищеварительный канал до чистой воды.

Очистив желудочно-кишечный тракт, вы, таким образом, подготовите свой организм для результативного для вашего исцеления поста. Но более эффективно исцеление будет происходить, если вы после кратковременного трехдневного поста два раза очистите печень и сразу после очищения пойдете в такой же или более длительный пост.

 

Выход из поста сроком до 15 дней

Выход из поста является чрезвычайно важной частью лечебного процесса, начатого во время поста. Хочу напомнить, что все неприятности, которые случаются с человеком в посте, связаны чаще всего именно с началом восстановительного питания. Для начинающего поститься - это вообще самая сложная часть, поэтому к ней необходимо отнестись с особым вниманием.

Довольно много людей из-за беспечности или по незнанию допускают серьезные ошибки при выходе из поста и во время восстановительного питания, принося тем самым огромный вред своему здоровью. Многие выходят из поста на бульоне, кефире, кашах, супах, салатах. Вспомним, как по традиции на Пасху люди святят не только пасхи (куличи), но и яйца, колбасу, мясо, вино, и все это сразу выставляется на праздничный стол. Одно дело, если человек был в нестрогом посте. А если в строгом, то это равносильно тому, как если бы вы грудного ребенка начали кормить подобными продуктами! И даже если вы только последние три дня перед Пасхой полностью воздерживались от пищи, то выход из него на яйцах и колбасе с вином может обернуться большой проблемой для вашего здоровья, а печень, в любом случае, серьезно будет страдать.

В нашем организме, как и в каждом механизме, при «запуске», то есть при выходе из поста, существует период «настройки, притирки и обкатки». В это время очень важно не поддаваться чувствам и желаниям, помня о том, что при правильном выходе из поста запускается процесс очищения печени, которая является главным очистителем нашего организма. Всю грязь со всего организма во время голодания кровь приносит в печень, и при выходе из поста обязательно должно происходить ее очищение через желчные протоки и кишечник. Пища провоцирует открытие сфинктера в двенадцатиперстной кишке, через который происходит очищение поджелудочной железы и печени. Панкреатический сок и желчь вместе с грязью, скопившейся в печени, выходит в двенадцатиперстную кишку и тонкий кишечник. Далее, двигаясь по тонкому и толстому кишечнику, основная часть этой «гремучей смеси» выходит, а ее мизерная часть через слизистую кишечника всасывается обратно в кровь, что может вызвать аллергию и негативные чувства: головную боль, боль в животе и пояснице. Также могут начаться судороги, боли в суставах и дискомфорт в разных органах. Эти болезненные ощущения – вполне закономерное явление, которое сигнализирует об очистке вашего организма. Печень и весь организм продолжает очищаться во время правильного восстановительного питания такое же количество времени, какое вы находились в посте. Поэтому число дней восстановительного питания должно быть приблизительно таким же, как и период воздержания от пищи.

Выходить из поста необходимо вечером, после 17.00, избегая всякой физической нагрузки и домашней работы, – это важно. Начинать выход из кратковременного (до 7 дней) поста (о выходе из более продолжительных постов мы будем говорить ниже) нужно только на яблочном соке (соки из других фруктов не подойдут). Итак, подготовьте 1,5-2 литра сока, а также 0,5 кг яблок или груш, очищенных от кожуры и косточек и порезанных на дольки. Важное условие: пить сок необходимо медленно, приблизительно со скоростью 1 литр в час, а выпить сока и съесть яблок или груш необходимо столько, сколько скажет вам ваш аппетит.

Далее, в течение 2 часов вы должны небольшими порциями пить яблочный сок и медленно, понемногу, закусывать его нарезанными яблоками или грушами. Если вы выпьете до 0,5 литра сока, то процесс очищения может не начаться из-за того, что небольшое количество сразу усваивается организмом, поэтому в среднем необходимо 1,5 литра сока. После выпитого литра сока у вас должны начаться позывы в туалет через кишечник (будет выходить много желчи, шлаков и токсинов). Далее вы продолжаете пить яблочный сок, потреблять фрукты и бегать в туалет. В это время у вас будут очищаться поджелудочная железа, печень и весь желудочно-кишечный тракт.

 

 

В последующие дни восстановительного питания вы должны употреблять в пищу преимущественно свежевыжатые соки, фруктовые и овощные салаты. Этот естественный способ очищения желудочно-кишечного тракта при выходе из поста по эффективности не имеет аналогов - он основан на личном 12-летнем практическом опыте. После кратковременного поста, сроком до пяти дней желательно очистить печень, по схеме, описанной в следующем разделе, а также в книгах: "Здоровье в твоих руках", "Пост и живая пища со стола Бога".

Выход из постов от 7 до 15 дней необходимо также осуществлять исключительно на яблочном соке (не заедая его яблоками или грушами). После 17.00 приготовьте себе 1-1,5 литра сока и пейте его в течение двух часов. Ваш желудочно-кишечный тракт очистится, как и при выходе из поста сроком до 7 дней. На следующий день пейте только фруктовые и овощные соки, а на третий – можно добавить тертые яблоки и морковь, на четвертый – салаты и т.д.

 

Комментарии

Пользователь: 5 августа 2017 г. 13:33:56
Спасбо

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 4 февраля 2017 г. 22:40:07
Здравствуйте. Скажите при очищении ЖКТ вариант №1 запив магнезий 400 мл воды, сколько воды еще надо выпить или не надо? Не знаю,что не так, но у меня до вечера при позыве в туалет было жжение в заднем проходе

Ответить Оценить: 2 1


Пользователь: 4 октября 2016 г. 15:23:43
После выхода с трех дневного поста с яблочками и соком. Сразу войти на длительный пост можно? Скажем если сегодня выйти из поста и очистится, а завтра уже начать 21 дневной пост??

Ответить Оценить: 1 0


Пользователь: 3 июня 2016 г. 22:38:52
Здравствуйте. В 3 варианте можно ли использовать воду, которая проходит через фильтр?
Можно использовать любую пресную питьевую воду и через фильтр и без фильтра

Ответить Оценить: 3 0


Пользователь: 28 мая 2016 г. 14:34:39
Здравствуйте. В 3 варианте можно ли использовать воду, которая проходит через фильтр?

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 9 сентября 2015 г. 18:13:01
Каждую неделю делать не нужно. При тяжелых заболеваниях 1 раз в месяц. Для профилактики 2 раза в год.

Ответить Оценить: 1 2


Пользователь: 6 июля 2015 г. 22:11:13
Подскажите, как часто можно очищать желудочно кишечный тракт посредством варианта №3? Могу ли я это делать каждую неделю во время однодневного поста?

Ответить Оценить: 2 0


Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *