Первые блюда

 

 

Борщ

Ингредиенты:

Свекла, морковь, сельдерей, свежая зелень, можно капусту, а в летнее время огурцы.специи (кориандр, кумин), соль, любое масло первого холодного отжима, вода. Томатный сок - 5 частей и свежевыжатый буряковый сок - 1 часть, соотношение 5 к 1..

Приготовление: Все ингридиенты на глаз. Трем на морковной или на корейской терке свеклу и морковь в соотношении 2 к 1, половину убираем в кастрюлю, половину в блендер. Также в блендер добавляем: специи (уже молотые), заливаем томатно - буряковым соком (чтобы покрыло ингридиенты) и смешиваем. Выливаем в кастрюльку к тертой свекле и моркови и порезанному сельдерею. Можно долить воды до густоты, которая нравится лично вам и добавить масло и соль (по вкусу),. Посыпаем укропчиком и петрушечкой, а также всякой вкуснятской зеленью. Разливаем по тарелкам.

 

Суп-пюре из чечевицы и тыквы

Ингредиенты:

тыква пророщенная чечевица (ее нужно брать меньше, чем тыквы, поскольку замоченные или пророщенные бобовые все же специфичный на вкус, а сладкая тыква это перебивает), зеленый горошек (в данном случае размороженный), зубчик чеснока вода (количество определяется желаемой консистенцией), соль, для посыпания — зеленый лук, зелень

Приготовление:

Взбить в блендере тыкву, чечевицу, чеснок, соль, воду. Вылить суп в миску, добавить зеленый горошек, рубленый зеленый лук и зелень. К этому супу очень и очень уместны живые хлебцы, например, из пророщенной пшеницы.

 

Клубничный суп-пюре из нута с финиками

Ингредиенты:

1/3-1/2 ст. разбухшего за ночь нута, несколько клубничек,  6-8 тунисских фиников (вынуть косточки), 1/2 ст. воды

Приготовление:

Этот сладкий супчик очень понравится детям. Его можно подавать также как смузи или коктейль Пару-тройку клубничек оставить для наполнения и украшения супа. В блендер сложить клубнику, нут, финики (без косточек), залить воду, взбить. В тарелку накрошить часть оставленных ягод, залить полученным пюре. Сверху украсить суп кусочками клубники.

 

Сыроедная окрошка со щавелем и кешью-сметаной

Ингредиенты:

2 крупных спелых авокадо (нарубить мякоть большими кубиками), 3-4 листа пекинской капусты (мягкую часть листьев нарвать, твердую серединку нарезать мелкими кубиками), 3-4 листа салата (нарвать средними кусочками), 2-3 средних огурца (половину нарубить кубиками, половину натереть на терке по-корейски длинными спагеттинами), 1-2 горсти рукколы, 2 горсти молодого щавеля (мелко порубить), 1 крупный лист лука-порея (или пучок зеленого лука), 1 маленькая луковичка (нарезать полукольцами), молотый черный перец, морская соль, укроп по желанию.

Приготовление:

“Квас” (700-800 мл): настой чайного гриба, разведенный водой (количество воды — по вкусу) или сыворотка, Кешью-сметана: 2,5-3 крупные горсти кешью (промыть, предварительно замочить на пару часов) очищенная вода (столько, чтобы консистенция соуса напоминала густую сметану) щепотка соли Разложить овощи поровну в тарелки, залить настоем чайного гриба, посолить по вкусу и сдобрить кешью-сметанкой.

 

Гаспачо с авокадо

Ингредиенты:

9-10 средних спелых помидорок, 1 крупный спелый авокадо, щедрый пучок петрушки, или укропа 1/3 средней серебристой луковицы, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление:

Все овощи должны быть комнатной температуры. Мякоть авокадо порезать кубиками, лук — полукольцами. Выложить в глубокую тарелку. Помидоры (шкурку снимать необязательно) с большей частью зелени, рубленым чесноком, черным перцем и солью взбить в блендере. Залить помидорной массой авокадо и лук, сверху украсить гаспачо оставшейся зеленью. Подавать сразу.

 

Капустный суп

Ингредиенты:

брокколи, соцветия + стебли, 1/3 кочана пучок салата ромэн (или любого другого), 2 сладких перца, несколько помидоров, соль по вкусу, вода, укроп и/или петрушка по желанию.

Приготовление:

В блендер положить вышеперечисленные овощи, добавить воды, посолить, и измельчить до однородного состояния. В тарелку добавить помидоры, порезанные кубиками.

 

Борщ со сметаной

борщ

Ингредиенты:

пекинская капуста, 1/2 кочана, свекла 1 шт., морковь 3 шт., 1 сладкий перец, 1 большая луковица, 2 помидора, укроп 1 пучок, апельсин 1 шт., сок 1/2 лимона, авокадо (заменяет картошку), чеснок, кунжут 50 гр., семечки подсолнечные, 50 гр., лим.сок, 1 ложка, вода, петрушка, соль, перец

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать, 2-3 моркови натереть на крупной терке, половинку болгарского перца нарезать тонкой соломкой/полукольцами (или, кому как нравится), лук порезать мелко. Для тех, кто любит, чтобы капуста была помягче - посолить, потереть руками, чтобы она дала немного сок, и отставить пока в сторонку. Измельчить в блендере помидоры, вторую половинку болгарского перца, 1 морковку, 1 свеклу и 3 стакана воды. Получается вот такой (см.фото) красивый "рассол". Заливаем этим "рассолом" капусту и остальные овощи. Если борща готовите много, то добавить еще воды. Посолить, поперчить, добавить лимонного сока (если борщ любите с кислинкой, то побольше), апельсиновый сок, оливковое масло пару ложек, чеснок, а также, мелко нарезанные укроп и петрушку. На зелени не экономим, кладём побольше, как говорится, "кашу маслом не испортишь". Добавляем авокадо, порезанное кубиками. Авокадо должно быть мягким, т.е. спелым. С добавлением авокадо, борщ как-будто бы с картошкой. Попробуйте, и вы убедитесь сами. Перемешать, если борщ не солёный — посолить, и борщ готов!

Сметана:

Кунжут и семечки (подсолнечные) перемолоть в муку, добавить воды, лимонный сок, и соль, и тщательно перемешать или взбить в блендере. (Я брала только семечки.) Сыроедческая сметана конечно сильно отличается от обычной, и даже сметанной то ее трудно назвать, но с борщом она сочетается очень здорово.

 

Чесночная окрошка

окрошка

Ингредиенты: 

помидоры, вода, соль, чеснок, перец, огурец, зеленый лук, цветная капуста

Приготовление:

Для окрошечного бульйона берем; помидоры, воду, соль, чеснок, - взбила в блендере в однородную массу. Покрошить кусочками : перец, огурец, зеленый лук, цветную капусту. Традиционной для окрошки редиски не оказалось, но всё-равно было очень вкусно. Кислый вкус для окрошки обеспечили помидоры, особый вкус придал чесночок.

 

Быстрый Борщ

Быстрый Борщ

Ингредиенты:

2 помидора средней величины, 1 огурец (маленький), 1 свежая свекла, 1 морковь, сельдерей

Приготовление:

Перемолоть в погружном блендере, поочередно. Сначала помидор и огурец, взбить потом свеклу, взбить потом остальное, с периодичностью добавлять воды. Сельдерей мелко нарезаем и добавляем в "борщ" в конце. Для украшения можно мяту, также можно базилик.

 

Морковный суп

Морковный суп

Ингредиенты и Приготовление:

Потереть сладкую свеклу и залить все морковным соком. Нет ничего проще. На любителя, можно использовать приправы.

 

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Ингредиенты и Приготовление:

Натереть на терке морковь, яблоко и все залить свежевыжатым соком тыквы. Рецепт прост в приготовлении.

 

Борщик

Борщик

Ингредиенты и Приготовление:

Положить в блендер свёклу , сельдерей, морковь, вода,зелень всё взбить, Взять семечки очищенные, семена укропа чуть воды и взбить. Положить в тарелку нарезанную. капусту вылить взбитые овощи, сверху вылить соус из семечек.

 

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Ингредиенты и Приготовление:

Положить в блендер нарезанный помидор, перец болгарский, свеклу, сельдерей корень,петрушку, воды добавить, все взбить. Украсить редбкой и зеленью.

 

Тахини
Тахини
 
Ингредиенты:
 
1/2 чашки светлого кунжута, 1/2 чашки воды, Сок половины лимона, Зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, Соль по вкусу (= чайную ложку)
 
Приготовление:
 
Всё тщательно перемолоть до кремового состояния. Посыпать сверху щёпоткой молотого, например красного, перца. Украсить овощами, зеленью и сырыми хлебцами. Это далеко не единственный рецепт тахини, выберите тот, который вам по душе или придумайте оригинальный свой. Кушайте на здоровье!
 
 
Весенняя окрошка

Весенняя окрошка

Ингредиенты и Приготовление:

Свежий огурец, редиску, зелёный лук мелко нарезать. Из замоченного миндаля взбить в блендере миндальное молочко и залить окрошку. Посолить по вкусу, добавить свежевыжатого лимонного сока. По желанию, можно добавить мелко нерезанный авокадо и свежий укропчик.

 

Испанский супчик

Ингредиенты и Приготовление:

5 спелых помидорок без кожицы, 1 небольшая красная луковичка, 1 огурчик и 1 болгарский перчик измельчить в блендаре с 2 зубчиками чеснока, 1 ст. ложкой винного уксуса( можно заменить бальзамическим) и 3-4 ст. ложки оливкого масла. Супчик разбавить томатным соком или холодной водой до желаемой консистенции. Охладить. Подавать с зеленью . Можно в талелку положить пару кубиков льда. Огурец и перец можно не взбивать в блендаре а просто порезать и добавить в суп. Если хотите супчик посытнее - добавьте в тарелку авокадо сбрызнув лимонным соком. Соль и перец - по желанию, а уксус можно заменить лимонным соком.

 

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью

Ингредиенты:

зеленая фасоль в стручках — 200 гр. (в условиях зимы можно размороженную, а летом главное условие — побеги должны быть молодыми), морковка средняя — 1 шт., помидоры средние — 2 шт., клюква — 50−70 гр., базилик свежий или сушеный, масло растительное — 50 гр., соль по вкусу.

Приготовление:

Фасоль можно немного измельчить, морковь натереть на терке. Отдельно приготовить соус: соединить и взбить в блендере помидоры и клюкву с добавлением базилика, небольшого количества воды и масла. Предварительно очистить помидоры от кожуры и семечек. При большом желании можно добавить ½ зубчика чеснока — чтобы вкус был более традиционным. Смешиваем все ингредиенты, оставляем на 1 час в прохладном месте (можно внизу в холодильнике), чтобы стручки пропитались соусом. Через 1 час суп готов.


Зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо

Ингредиенты:

Огурцы — 6 Штук, Стебель сельдерея — 2 шт., Авокадо — 1 шт., Перец зеленый болгарский — 2 шт., Зеленый лук — 2 шт., Пучок петрушки — 1 шт, Острый зеленый перец (халапеньо) — 1/2 шт., Чеснок — 2 Зубчика, Цедра лайма — 1 Чайная ложка, Сок лайма — 2 Ст. ложки, Лимонный сок — 1 Ст. ложка, Оливковое масло — 2 Ст. ложки (опционально), соль, перец — по вкусу, ода — 1 стакан

 
Приготовление:

Абсолютно все ингредиенты необходимо хаотично измельчить. Все равно потом все будем измельчать до однородной массы в блендере, поэтому по поводу нарезки можете не беспокоиться. Разве что лайм нужно будет добавлять не целиком - нужно натереть немного цедры и выжать немного сока из него. Сгружаем все ингредиенты в чашу блендера или процессор, туда же добавляем цедру и сок лайма. Измельчаем до однородной массы. Солим, перчим. Не пытайтесь добиться идеально густой консистенции. Главное - чтобы не было довольно крупных кусочков овощей. А идеально гладкую консистенцию, при желании, можно будет придать супу позже - достаточно процедить через сито. Переливаем получившуюся массу из чаши блендера в емкость для супа. Меня вполне устраивает немного густоватая консистенция гаспачо, поэтому я его не процеживал через сито, но если хотите идеально ровную и не слишком густую массу - процедите через сито. Собственно, гаспачо для сыроедов готов - его можно разливать по тарелочкам и подавать. При подаче можно украсить небольшими кубиками свежего авокадо, огурца или лука. Приятного аппетита!

 

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Ингредиенты:

Тыква - 1 стакан (порезанная), Стебель сельдерея - 1 шт., Морковь - 1 шт., Паприка (сладкий болгарский перец) - 1/4 шт., Тыквенные семечки (очищенные) - 4 ст.ложки., Чеснок - 1 зубчик., Мускатный орех - щепотка, Красный молотый перец (острый) - щепотка, Куркума - щепотка
Питьевая вода - 1 стакан

Приготовление:

Все перемешать тщательно в блендере или кухонном комбайне. Воду можно брать подогретую, чтобы суп был слегка теплый. Можно в тарелку капнуть растительное масло холодного отжима. Сверху можно посыпать любой зеленью.

 

Гречневый суп-пюре

Гречневый суп-пюре

Ингредиенты и Приготовление:

Хорошо смешайте в блендере следующие ингредиенты: Проросшую гречку - 1 стакан (для этого нужно замочить гречку на 12 часов), Лук - 0,5 шт.( мал. головка), 0,5 стакана грецких орехов, 1,5 ст. л. оливкового масла, Травы (укроп, петрушка). Украсить зеленью!

 

Сырой свекольник

Сырой свекольник

Ингредиенты и Приготовление:

Один стакан свеже-выжатого сока (смесь свеклы, морковки, и сельдерея), 1 стакан молодой ботвы, мелко порезанной, 2-3 редиски,тонко порезанных, укропа,зелёный лук, мелко порезанные, 1 зубчик чеснока, соль, лимон по вкусу
В миску положить ботву,посыпать солью,полить лимоном,чесночным прессом выдавить чеснок.Залить овощным соком,слегка размешать, сверху добавить редиску,лук,укроп. Сырой свекольник намного вкуснее вареного, и делается быстрее.

 

 

Летний суп

Летний суп

Ингредиенты:

2 стакана свежего зеленого горошка (можно со стручками, или без стручков), 1 стакан мякоти авокадо, 2 стакана воды, 2 горсти листьев шпината, 1,5 стакана красных помидоров, 3 мелко нарезанных дольки чеснока, сок одного небольшого лайма или лимона, 1 ч.л. морской соли, или по вкусу, 2 ч.л. меда, маленькая щепотка черного перца, 0,5 стакана красного, и столько же желтого сладкого перцев, мелко нарезанных, 0,5 стакана очищенных и мелко нарезанных огурцов

Приготовление:

Все ингредиенты, за исключением сладгого перца и огурца, помещаем в мощный блендер, и хорошо перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус, и если необходимо, досаливаем, или добавляем лимонный сок. Выливаем суп в миску, добавляем в него нарезанные перцы и огурцы, предварительно отложив часть нарезанных овощей для последующего украшения супа в тарелках в виде разноцветных «конфетти». Подавать суп лучше в охлажденном виде.

 

Окрошка

Окрошка

Ингредиенты:

Огурец – 2 штуки; Редиска – 4 штуки; Яблочный сок – полстакана; Вода – полстакана; Сок лимона – 1/3 части; Горчица – 1 щепотка; Мёд – 1 чайная ложка; Укроп – 1 пучок; Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Воду, лимон, мёд, горчицу и специи смешиваем для образования импровизированного «кваса». Огурец и редиску нарезаем (при наличии также кабачок, ботву и пророщенные семена) и заливаем приготовленной жидкостью.

 

Крем - суп кабачковый

Крем - суп кабачковый

Ингредиенты:

Проростки подсолнечника - 50г, Кабачок среднего размера - 1шт, Морковкь - 1шт, Авокадо - 1/2 шт, Оливковое масло - 1 ст. ложка, Миндальное молоко - 4 ст. ложки, Свежая зелень (петрушка, базилик) - по вкусу

Приготовление:

Питательный и очень полезный крем-суп! Поростки подсолнечника, очищенный кабачок, авокадо и морковь и измельчить в блендере. Добавить оливковое масло и перемешать. Для соуса в миндальное молоко добавить мелко порубленную зелень, перемешать и полить суп сверху. По желанию в соус можно добавить специи, лук или чеснок по вкусу. Приятного аппетита и доброго здоровья!

 

Зеленый витаминный суп

Зеленый витаминный суп

Ингредиенты:

Пучок свежего шпината, 0,5 авокадо, Зеленый болгарский перец, 1 черешок сельдерея, 2 зубка чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла

Приготовление:

Готовится суп очень просто и быстро. Все ингредиенты помыть, очистить и измельчить в блендере.

 

Суп из томатов

Суп из томатов

Ингредиенты:

2 больших помидора; Половина стакана гречки; Петрушка – для украшения(или другая зелень на ваш выбор); Итальянская смесь – 1 чайная ложка; Вода – полстакана; Хрен – кружок в 1см; Болгарский перец – сырой или сушеный, по вкусу.

Приготовление:

Очищаем хрен. И все, помимо петрушки, блендерим. Аккуратней, не переборщите с хреном! Это атомная штука в количестве, большем, чем в рецептуре. Ну а на счет приправы смотрите сами. Можно обойтись и кумином с карри. Можно вместо хрена взять чили или побольше чесночка-имбиря. Однако по совету автора не стала, взяла именно хрен. Гречку можно и не проращивать, достаточно будет замочить на час, а после как следует промыть. Сверху посыпаем имеющейся зеленью.

 

Крем-суп кабачковый

Крем-суп кабачковый

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера, 1 морковка, 0,5 картофелины, 0,5 авокадо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовых ложки миндального молока, Пучок свежей зелени (петрушка, базилик)

Приготовление:

Крем-суп весьма необычный по своему составу, но сытный и очень полезный! Для приготовления очищенные кабачок, картофель, авокадо и морковь нарезать кубиками и перемолоть в блендере. Мелко порезанный лук соединить с полученной смесью, добавить оливковое масло и перемешать. Для соуса в миндальное молоко добавить мелко порубленные чеснок и зелень, перемешать и полить суп сверху. По желанию в соус можно добавить специи по вкусу.


Зимне-весенний суп

Зимне-весенний суп

Ингредиенты:

2 столовой ложки пшеницы; 1 стакан воды; 2 с. л. зеленой гречки; 1 столовая ложка масла расторопши; зелень, соль, специи — сколько любите, по вкусу.

Приготовление:

Пшеницу, гречку замочить на сутки, периодически меняя воду. После все смешать. Суп готов!

 

Суп-крем морковно-тыквенный

Суп-крем морковно-тыквенный

Ингредиенты:

1 кг. тыквы, 2-3 стебля сельдерея, 2 морковки, 2 столовых ложки зерен горчицы, 2-3 зубка чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла

Приготовление:

Тыкву очистить и порезать на кусочки. Также очистить морковь и порезать на небольшие кусочки. Добавить стебли сельдерея, полстакана воды и перемолоть в кухонном комбайне. Отдельно перемолоть зерна горчицы с чесноком. Заправить этим соусом основу для суп-крема. Полить оливковым маслом. По вкусу можно добавить тыквенные семечки и мелко порубленную зелень.

 

Суп с сельдереем и проростками

Суп с сельдереем и проростками

Ингредиенты:

Пучок листового сельдерея, 1 зубок чеснок, 0,5 шт. красного лука, 0,5 чайной ложки сухой горчицы, 0,5 авокадо, Горсть проростков зеленой гречки, 5-6 помидор, Специи по вкусу, Пучок свежей петрушки

Приготовление:

В блендер поместить сельдерей, проростки гречки, лук, горчицу, чеснок, авокадо, специи по вкусу. Добавить пол стакана воды и перемолоть до состояния однородной массы. В основу супа добавить порезанные ломтиками помидоры. Приправить суп мелко порубленной петрушкой.

 

Томатный суп с цукини

Томатный суп с цукини

Ингредиенты:

5 помидор, 1 цукини, 0,5 красного болгарского перца, 1 авокадо, 2 зубка чеснока, Пучок свежего базилика, Специи по вкусу

Приготовление:

Для приготовления томатного супа кабачок цукини необходимо помыть и порезать на «лапшу» (с помощью определенных насадок на кухонном комбайне). Вымытые и порезанные помидоры, красный болгарский перец, авокадо, чеснок, базилик и специи перемешать в блендере до состояния однородной массы. По желанию можно добавить полстакана воды. В полученную массу положить порезанное цукини и аккуратно перемешать. Украсьте суп зеленью, добавьте в него своего душевного тепла и подавайте к столу.

 

Сливочный суп с манго

Сливочный суп с манго

Ингредиенты:

Манго — 1 крупная штука, как можно более спелое; Авокадо — 2 штучки; Масло льняное — 1 столовая ложка; Сельдереевая соль и итальянская смесь — по вкусу, Перчик халапеньо(можно заменить на зубчик чеснока) — 1 штучка; Корень имбиря — 1 см очищенный; Свежий морковный сок — 1,5 чашки, вариьируйте по желаемой густоте супа; Свежие листья базилика и мяты — по горсточки.

Приготовление:

Сначала в комбайне измельчаем корень имбиря, после чего добавляем и остальные ингредиенты, кроме сока моркови. Все тщательно перемешаем до однородности, а затем медленно будем вливать сок. Разложите по тарелочкам и украсьте каждую гарниром. Для гарнира использовались красный перец, кусочки авокадо и манго, а также зелень.

 

Суп-крем с чечевицей

Суп-крем с чечевицей

Ингредиенты:

1 стакан размоченной чечевицы, 3 морковки, 1 черешок сельдерея, 1 шт. репчатого лука, 2-3 столовых ложки оливкового масла, Специи по вкусу, Пучок свежей петрушки

Приготовление:

Для приготовления супа в кухонном комбайне измельчить размоченную чечевицу, сельдерей и лук. Отдельно выдавить сок с моркови и вместе со жмыхом добавить к протертой чечевице с овощами. Чтобы суп не был очень густым, можно использовать только морковный сок без морковного жмыха. Далее суп осталось только заправить оливковым маслом, специями и мелко порубленной петрушкой.

 

Мандариновый суп-пюре с зеленой гречкой

МАНДАРИНОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКОЙ

Ингредиенты:

1/2-1 ст. пророщеной зеленой гречки, 1-2 мандарина, 1 банан, корица по вкусу

Приготовление:

Готовить эту сытную штуку очень быстро, вкус супа — задорно-фруктовый. Идеален для завтрака. Зеленую гречку, мандарины и корицу взбить в блендере, перелить в миску, добавить нарезанные бананы.

 

Суп-пюре из чечевицы с авокадо

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И АВОКАДО

Ингредиенты:

чечевица (замоченная на 12 часов), авокадо, соль, любимые специи по вкусу, вода

Приготовление:

Насыщающий сыроедный супчик с очень лаконичным чечевичным вкусом. Готовится на раз-два. Суп-пюре вылить в миску, украсить кусочками любимых овощей (в данном случае это были листовой салат, красный перец, авокадо).

 

Суп из чечевицы

ЧЕЧЕВИЧНАЯ СЫТНАЯ ПОХЛЕБКА  

Ингредиенты и Приготовление:

Смолоть в блендере до единообразного состояния: 1/2-2/3 ст. вымоченной чечевицы, 1/2-1 авокадо, немного лука-порея, 2-3 листа китайского салата, воду (столько, чтобы получилась нужная конситенция), соль (среднюю) Вылить суп в миску, добавить 2-3 ч. л. кунжута, кусочки листьев салата и лимон по вкусу.

 

Горохово-тыквенный суп-пюре

суп гороховый

Ингредиенты:

1/2-2/3 ст. нута, замоченного на сутки, около 1-1.5 ст. кусочков свежей тыквы, вода — для нужной консистенции супа, 1/2-1 зубчик чеснока, соль, льняное масло, зеленый лук, несколько полуколец красного лука

Приготовление:

В блендере смолоть нут, тыкву, рубленый чеснок, соль, добавлять воду, чтобы достичь необходимой консистенции супа-пюре. Вылить суп в тарелочку, добавить льняное масло, нарезанный зеленый лук и полукольца красного лука.

 

Суп - пюре из пророщеной зеленой гречки

Ингредиенты:

Суп-пюре из пророщеной зеленой гречки: стакан гречки+тертая морковь 1 шт. + масло льняное 3 столовые ложки+соль, специи по вкусу + 1,5 стакана воды + 2 столовы ложки сока лимона + зелень свежая.

Приготовление:

Все ингридиенты кроме зелени смешиваем в блендере, переливаем в тарелку, добавляем зелень. Приятного аппетита

 

Гороховый супчик

Ингредиенты:

Гороховый супчик (очень сытный): полстакана пророщенного гороха, 1 морковь мелкотертая, 3 столовый ложки масла, специи, соль по вкусу, стакан воды, зелень рубленая.

Приготовление:

Все ингридиенты в блендере смешиваем, переливаем в тарелку, добавляем зелень. И наслаждаааемся... Приятного аппетита!

 

Оранжевый суп-пюре из зеленой гречки

Ингредиенты:

На 1 порцию: Около 1 ст. пророщеной (или разбухшей) зеленой гречки 1 крупная морковь (потереть на мелкой терке) Около 1 ст. воды или капустного рассола, сок 1/4-1/3 лимона, соль, укроп.

Приготовление:

Потереть морковь, оставить полгорсти для "наполнения" супа. Все остальное, кроме зелени, сложить и налить в блендер, взбить. Вылить полученную смесь в тарелку, выложить сверху тертую морковку, посыпать зеленью.

 

Фруктовый суп с корицей

Ингредиенты:

1 кокос, 1/2 спелых банана, вода - до необходимости нужной консистенции, корица

Приготовление:

"Шикарный вариант завтрака, особенно подойдет тем, кто любит как следует заправиться с утра. В основе супа — самодельное кокосовое молоко. Детям этот супчик тоже придется по душе". В блендере измельчить мякоть кокоса, добавить воды до нужной консистенции. Добавить бананы. Вылить суп в мисочку. Сверху украсить кружочками банана. Для вкусовой искринки присыпать корицей.

 

Салатный суп

Ингредиенты:

4-5 листьев китайского салата, пучок (4-5 листов) листового салата, 2-3 листа салата. Вода, соль,специи (хмели-сунели, красный перец), пучок укропа, морковь для украшения. При желании — любимые растительные масла.

Приготовление:

В блендере, добавив воду, соль и специи, взбить в однородную массу китайский салат, половину листового салата, зелень. При желании можно добавить любимое растительное масло. Вылить суп в миску. Оставшийся листовой салат и Романо нарвать кусочками, уложить в тарелку. Морковку нарезать тонкими кружочками, также выложить в суп.

 

Тропический фруктовый суп

Ингредиенты:

2-3 банана 1 манго 1 кокос дегидрированные бананы для украшения, корица

Приготовление:

Почистить манго и бананы от кожуры, извлечь из кокоса мякоть. Все ингредиенты как следует взбить в блендере, добавить воды до нужной консистенции. Украсить сушеными бананами. Готово!

 

Классический испанский Гаспачо

Ингредиенты:

1 кг зрелых помидоров, 2 болгарских перца (красный и желтый), 1-2 огурца, 4-5 зубчиков чеснока, 100 мл оливкового масла холодного отжима, Лимонный сок и соль по вкусу. Черный перец

Приготовление:

"Это один из классических вариантов любимого томатного супа гаспачо. Как говорят испанцы, главные условия успеха этого блюда — хорошее оливковое масло холодного отжима и ледяная температура супа во время подачи. В жаркие летние дни этот суп будет прекрасным первым блюдом, а то и всем обедом целиком". Если есть время, то помидоры можно ошпарить и очистить от кожицы, но у меня времени не было, так что оставила шкурку на месте. Перцы очистить от семян, огурцы и чеснок — от кожуры. Все ингредиенты как следует взбить в блендере. Оставить на ночь в холодильнике. Это нужно не только для достижения необходимой температуры супа, но и для того, чтобы получить характерный вкус гаспачо, в результате взаимодействия оливкового масла и бальзамического уксуса с остальными ингредиентами. Украсить суп можно листочками базилика, семечками тыквы, молотым черным перцем, дегидрированными помидорами и кубиками льда для самых горячих.

 

Тыквенный суп

Ингредиенты:

1 средняя тыква 1 авокадо 1 желтый болгарский перец 2 початка кукурузы 1 лимон 1/2 ч.л. кайенского перца 1/2 ч.л. черного перца, соль по вкусу, 1-2 ст.л. яблочного уксуса, 2-3 ст.л. оливкового масла. Украшение: очищенные тыквенные семечки, тыквенное масло

Приготовление:

Тыкву почистить и нарезать. Авокадо разрезать пополам, достать косточку, выдавить сверху сок лимона. С кукурузы срезать зернышки. Болгарский перец очистить от семечек, нарезать кусочками. Половину тыквы пропустить через шнековую соковыжималку. Вторую половину тыквы вместе с остальными ингредиентами взбить в блендере, добавляя тыквенный сок. Суп при подаче украсить свежими тыквенными семечками и каплями тыквенного масла.

 

Холодный суп "Гаспачо"

Ингредиенты:

Помидоры 1кг, два сладких красных перца, кедровые орехи 200г, 2-3 огурца, острый перчик, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, зелень (базилик, петрушка, укроп, на ваш вкус)

Приготовление:

  1. Сложить помидоры и перцы в большую миску. Добавить огурец. Веточки зелени раздавить обратной стороной ножа и добавить в миску вместе с чесноком. Приправить солью.
  2. Кубики льда положить в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Добавить 1 стакан дробленого льда в миску с супом.
  3. Можно добавить лимонный сок по вкусу.
  4. Взбить гаспачо в блендере. Добавить кедровые орешки. Подавать очень холодным.

 

 

Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *