Подписка на новости




Книги

ЗДОРОВЬЕ


 ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ - ЭТО ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СТРЕМЛЕНИЕ!

"Тысячи вещей необходимо здоровому, и только одно больному: ЗДОРОВЬЕ".   И.Вильде 

НО ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ:

"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. ( ... ) Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Матфея 6:25-33).

Мы проповедуем не методы исцеления, а ЖИЗНЬ в силе СВЯТОГО ДУХА, над которой не имеют власти болезни, проклятья и демоническое влияние этого мира.
 

… во храме Его все возвещает о Его славе. (Пс.28:9)   

  


И познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанна.8:32)


ТЕМЫ СЕМИНАРОВ: 

"Духовное основание поста и молитвы"
"Влияние поста на душу и тело человека"

"Основы правильного питания"
"Молитва веры - молитва в Духе и Истине"

"Причастие к истинной жизни"
 


Наша цель: Донести каждому человеку истину о том, как восстановить и укрепить личные отношения с Богом Отцом и вернуться к здоровой и полноценной жизни, по Его замыслу. 

За деньги можно купить:

лекарство, но не здоровье; кровать, но не сон; 
еду, но не аппетит; дом, но не домашний очаг; 
книги, но не мудрость; украшения, но не красоту; 
роскошь, но не культуру; развлечения, но не счастье;

религию, но не Царство Божье. 

                                

Золотые истины:

Cамый лучший друг - БОГ.
Cамый большой дар, который вы можете получать и дарить - ЛЮБОВЬ.
Cамое большое богатство - мудрость.
Самая большая ценность - здоровье.
Cамый лучший день - сегодня.
Самая лучшая работа - та, которую вы любите.
Самый лучший отдых - любимое занятие.
Самая нелепая черта характера - самомнение.
Самый большой нарушитель спокойствия - суета.
Самый опасный человек - лжец.
Ваши враги - эгоизм, жадность, лень, зависть, потакание собственным слабостям.
Самый большой камень преткновения, о который постоянно спотыкаешься, - невежество.
Самая большая утрата - потеря ВЕРЫ БОЖЬЕЙ 

Желаете чтобы болезнь не имела власти над вами - изменяйте свой образ жизни:
от образа жизни "по плоти" к образу жизни "по Духу"

Через пост и молитву вы укрепляетесь силой Святого Духа и познавая истину, 
следуете по пути Христа в Царство Божье. Иисус сказал: 
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоанна 14:6). 

Христианин - это человек, который прежде всего ищет Царство Божье, следуя по Господнему пути. "И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех" (Матф.12:15). "Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же" (Евр.13:8)

"Более же высего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (Колосянам 3:14)

ПУТЬ ИСЦЕЛЕНИЯ И ОСВОБОЖДЕНИЯ - ЭТО ПУТЬ ОТ ЭГОИЗМА В ЛЮБОВЬ!

ВСТАВАЙ И ИДИ! 


 

Работа мозга и обновление ума

Вся наша жизнь, все процессы в нашем теле и все наши действия зависят от работы нашего сознания. Поэтому освобождение и обновление ума происходят посредством работы Слова Божьего в нашем сознании. Но чтобы понять, как это происходит, мы рассмотрим эту тему с точки зрения не только Слова Божьего, но и науки.

Каждая клетка любого живого организма содержит молекулу ДНК, в которой заключается полная генетическая информация. Если представить живое существо в виде некоего сложного прибора


Подробнее

Слово Божье и Нервная система человека

Центральная нервная система (ЦНС) связана практически со всеми клетками и органами организма человека. Связь происходит через нервы головного мозга - главного органа нервной системы, также через нервы спинного мозга и нервные узлы, с подходящими к ним нервными волокнами, через которые идет обмен информации с рецепторами нервных окончаний.

Нервная система обеспечивает индивидуальное приспособление организма к внешней среде и регуляцию деятельности органов и тканей организма. Вместе с железами внутренней секреции нервная система - это главный координатор, который,


Подробнее

Слово Божье и Иммунитет человека 

Слово «иммунитет» происходит от латинского immunitas, которое означает «освобождение». Сначала считалось, что иммунитет защищает организм только от инфекционных заболеваний. Однако в середине прошлого века ученые доказали, что иммунитет обеспечивает защиту вообще от любого чужеродного и вредного вмешательства в организм человека.

Лимфатическая система – одна из самых важных, сложных и мудро устроенных систем организма человека. «ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАСКОЛЬКО МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ о лимфатической системе!!! То есть, даже не на уровне участковых врачей, но даже на высоком уровне узкоспециализированных врачей, от которых зависит жизнь или смерть больного!


Подробнее

Кровь - врач внутри нас

Друзья, вы никогда не задумывались о значении крови Христа в жизни рожденного свыше человека? Хочу поделиться важнейшими откровениями по этому поводу. Библия говорит: «…Они победили его (дьявола) кровию Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откровение 12:11). Что здесь имеется в виду? Что такое кровь Христа? Где ее взять и как сегодня применять это слово из Писания в своей жизни? 


Подробнее

Скопление слизи в организме

Единственная причина всех хронических состояний и заболеваний, это истощение духа – когда человек теряет мир и радость из своего сердца. В дальнейшем духовное истощение приводит к истощению нервную и иммунную системы. Это в итоге нарушает метаболизм (обменные процессы), что порождает токсемию (засорение организма). Токсемия активизирует плохие гены и является благоприятной почвой для размножения гнилостных бактерий и формирования хронических состояний. Одна из производных токсемии – это слизь.

Слизь образуется из непереваренных ненатуральных пищевых продуктов, не выведенных токсинов и  ... 


Подробнее

Приняв решение идти в пост, вы должны иметь хорошую теоретическую подготовку и заранее все спланировать: сколько и где вы будете поститься и восстанавливаться. При желании уединиться нужно заранее оценить свои возможности, что возможно лишь при практике проведения кратковременных постов, ведь лучший учитель в этом деле - собственный опыт, основанный на ... 


Подробнее

В сегодняшнее время человечество захвачено суетой, которая порождает стресс. Также суета сегодня захватила умы множества христиан и служителей церкви. По этой причине, из-за стресса, большинство людей сегодня страдают застойными процессами в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе. В итоге эти хронические обменные нарушения обязательно приводят к множеству вторичных хронических заболеваний. Чтобы лучше шел процесс очищения, в постах, можно применять желчегонные и очищающие травы, а после кратковременных постов проводить чистку печени.
 


Подробнее

Печень – это главная химическая лаборатория в организме человека, а также главный очиститель крови. Каждую минуту печень очищает и обновляет приблизительно полтора литра крови, потому что только чистая кровь может полноценно питать и очищать клетки нашего тела. В этом мире стрессов, суеты и извращенной кулинарии, человек подвержен хроническому застою желчи в желчном пузыре и желчных протоках, и это приводит к застойным процессам в печени. Кровь уже не может полноценно очищаться и обновляться, что приводит к ...


Подробнее

Бог создал человека «весьма хорошо» - по образу и подобию Своему (см.: Бытие, 1 глава), но позор грехопадения смыл с него печать совершенства, а в его теле мало-помалу начали появляться токсины и клетки-паразиты, которые образовали греховную плоть, а следовательно - болезни. Поэтому первое, чему должен научиться каждый христианин - усмирять эту плоть. А пост - это и есть самый могущественный удар по природе Адама.

Пост является одним из самых важных, но наименее понятных для человеческого разума путей к сохранению здоровья и его восстановлению на духовном и физическом уровне. В своё время западная медицина даже осудила постничество на том основании, что оно якобы нужно только для чисто религиозных целей, как содействие очищению души, но телу никакой пользы не приносит. На самом же деле, пост восстанавливает физическое здоровье быстрее и лучше всякого человеческого врачевания. 


Подробнее

Сколько воды надо пить в повседневной жизни и в посту
Нужно ли заливать в себя воду литрами только потому, что так диктует реклама?
Нужно ли вообще заливать в себя воду вне зависимости от того, хочется вам пить или нет? 
Сколько же на самом деле надо пить воды в повседневной жизни и сколько - в посту?

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.   Бертран Рассел

 

 

 


Подробнее

Друзья! Мы должны знать, что пост не является панацеей для исцеления. Здоровье человека - это отражение его духовного состояния. Поэтому возрастая духовно, обновляется мышление и укрепляется и наше здоровье. Духовный рост – это не наш жизненный опыт. Духовный рост - это приобретение и применение в жизнь знаний от Бога.

Иисус сказал: Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием. (Луки 11:34-36) 

Око – это то, что фокусирует ваше внимание: кому вы подражаете в повседневной жизни, кто является для вас
 


Подробнее

Статус ВИЧ, принадлежит не тем, кто верит Слову Божьему, а тем, кто верит этому миру. Статус ВИЧ передается только одним путем - по вере человеческой, через потерянный коллективный разум. Приобретенный дефицит иммунитета (современное название - СПИД) был всегда и существует в сегодняшнее время, но его настоящая причина не ВИЧ.

Единственная настоящая причина иммунодефицита - это духовное состояние и образ жизни человека.
Единственный истинный выход из состояния иммунодефицита - это путь Иисуса Христа, который ведет к изменению мышления и образа жизни по Духу.


Подробнее

В организме даже здорового человека присутствует определенное количество плохих генов, которые формируют греховную плотскую природу и передают разного рода наследственные заболевания типа диабет, рак и т.д. Это и есть греховное семя Адама, которое мы получили через грехопадение. Также в организме каждого человека Творцом заложена функция самоочищения и самообновления, за которую отвечает иммунная система и которая по плану Боа Отца должна обнаруживать разного рода паразитарные образования - антигены и выводить их из организма. 


Подробнее

Сейчас я назову вам три травы, которые лечат почти все острые состояния. Есть такая область — гербология, т.е. травничество, которой официальная медицина, не занимается, поскольку это именно то, чем болезнь можно вылечить. Бабки это прекрасно знают и лечат травами.

Три основные травы, а точнее растительных средства, о которых надо знать всем:

1. Красный острый перец (кайенский)

2. Подорожник

3. Чеснок

Уже слышен вопль: «А-а-а! Это мы знаем! Нашел, чем удивить!» Разочарую: вы не знаете, вы лишь слышали звон и не пользуетесь, потому что не умеете. Объясняю, как и когда пользоваться.


Подробнее

Практически все болезни вызваны различными видами инфекции. По большому счету, все инфекционные заболевания можно разделить на вирусные и бактериальные. 

Разновидностей вирусных, и бактериальных инфекций множество.  Вирусы отличаются от бактерий тем, что они намного меньше их. Они настолько малы, что проходят через поры фарфоровых фильтров клеток, куда не проникают даже самые маленькие бактерии. Вирусу для существования, в отличие от бактерии необходима живая клетка, и лишь в ней может он размножаться и производить новое потомство, используя уже готовый обмен веществ клетки. 


Подробнее

Предки наши, говоря, что: “Хлеб – это Дар Божий” имели в виду другой хлеб! Пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. которые появились до войны. В источниках гитлеровской Германии говорится, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, и если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от этих дрожжей. 

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.


Подробнее

Стремительный рост тяжелых аллергических и раковых заболеваний заставляет многих людей задумываться о питании и состоянии здоровья. Это абсолютно естественно. Кроме того, врачи-онкологи – как и многие другие специалисты – открыто говорят о том, что причина роста раковых заболеваний заключается именно в их питании и необоснованно большом количестве химии в современных продуктах. По результатам абсолютно всех исследований, проводившихся за последние годы, самыми вредными для здоровья являются продукты питания, производимые для детей!


Подробнее

Несколько лет назад мы жили в рыночном городке Девона. Наш хозяин-фермер и два его сына были торговцами своего собственного молока, и однажды фермер рассказал нам следующий случай.

Немного дальше по дороге, на которой мы жили, стояла старая застава, и, до того, как ее снесли, единственной ее жительницей была пожилая деревенская женщина. Она имела привычку выставлять свой кувшин или свою миску на порог наготове для раннего утреннего сигнала молочника - это, конечно, было до того, как бутылочное молоко стало обычной вещью.

Однажды эта пожилая женщина поприветствовала нашего хозяина, когда он проходил мимо ее сада, и рассказала ему, что она почти потеряла вчерашнее молоко. Так случилось, что когда она вышла, чтобы забрать его с порога, она нашла в молоке огромную перевернутую крысу. «Она была мертва, когда я ее вытащила, - сказала она, - и половина молока пролилась. Но я смогла сохранить достаточно для моего чая.»

По-видимому, реакция читателей будет похожа на нашу, когда нам рассказали этот случай! «Фу! Как отвратительно! Хотел бы ты выпить молоко, в котором было почти целое тело крысы! Вздрагиваешь, думая об этом!» Но зачем вздрагивать? Зачем чувствовать какое-то отвращение? Почему бы пожилой леди не выпить молоко и даже не съесть саму крысу?


Подробнее

Наша кровь должна иметь щелочную реакцию, а у большинства из нас она дает кислую реакцию. От головной боли и несварения желудка до прыщей и обычного насморка - большинство наших болезней возникает в результате ацидоза (ацидоз - это смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности), а он в свою очередь - следствие интоксикации. Когда кровь столь сильно загрязнена, то мы не можем защитить себя от болезнетворных микробов?

Мы не ведая того, сами заботливо готовим благоприятную почву для обитания микробов и вирусов, приглашаем их чувствовать себя у нас, как дома, и позволяем им разорять и разрушать наш организм. Вы спросите: "А что можно сделать, чтобы нейтрализовать эту кислотность? Как очистить свою кровь?" Ответ такой: "Это можно сделать, насыщая свою кровь щелочными компонентами".


Подробнее




Комментарии

Пользователь: 10 июля 2016 г. 14:17:23
Хотела по данной Вами ссылке прочесть некоторые главы из книги Григория о Святом Духе и не нашла.Вы не ошиблись со ссылкой???

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 10 июля 2016 г. 14:05:05
Соломон предпочёл мудрость красоте и здоровью.несомненно здоровье важно и приятно,но далеко не все тезисы о здоровье соответствуют истине, и это важно, особенно если выставляются на христианских сайтах.Из уст священника должна исходить истина и ничего кроме истины

Ответить Оценить: 0 0


Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *