Подписка на новости




Книги

НУЖЕН ЛИ ДЕТЯМ ПОСТ?

Ни для кого не секрет, что болезни детей - это последствия образа жизни их родителей.

Если мы хотим, чтобы наши дети были здоровыми и вспоминали о нас с благодарностью, то мы с ранних лет должны учить и рассказывать им о пути познания истины, проходящем через пост и молитву. Библия говорит: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притчи 22:6).

Как-то одна девушка с излишним весом, которая приехала к нам на пост, с огорчением рассказывала о своей маме и бабушке, которые считали, что ребенок не должен быть худым. Поэтому с детства всеми правдами и неправдами они заставляли ее есть, даже когда она этого не хотела. Такое воспитание встречается довольно часто в нашем обществе, в том числе и в семьях верующих людей. Таким образом передаются родовые греховные привычки, укрепленные плотским патологическим мышлением, которые нарушают обменные процессы в организме, разрушают нервную и иммунную системы, помогая зародиться различным заболеваниям. Это есть родовое проклятье, которое переносит из поколения в поколение самые разнообразные болезни.

Потом родители жалуются: почему мой ребенок закурил или начал употреблять алкоголь и т.д.? Ответ один: мы, родители, сами создаем в жизни наших детей почву, благоприятную для того, чтобы мир сеял в их жизнь ложные греховные ценности. Поэтому сигареты, спиртные напитки – это всего лишь способ улучшить плохое самочувствие, возникающее из-за зашлакованности организма ребенка. И причина этому – неправильный образ жизни, к которому мы, родители, их приучаем.

Давайте рассмотрим, как это происходит. Каждый ребенок рождается с греховным семенем Адама (гены родовых проклятий, которые определяют наследственные признаки организма человека и его характера). Так как пищевой рефлекс является самым мощным и влиятельным на человека, то, закармливая своих детей извращенными продуктами этого мира, мы, сами того не ведая, используем любимую уловку дьявола (излишества в еде) и способствуем этому семени расти, укрепляться, формируя греховную плоть, которая засоряет храм Божий - тело ребенка. Так мы собственноручно насаждаем в жизнь своих детей вредные привычки. Теперь мы имеем то, что наши дети вместо овощей и фруктов (Божьих продуктов) употребляют в пищу продукты, напичканные трансжирами и различными усилителями вкуса (чипсы, майонезы, кетчупы, быстрорастворимые супы, конфеты и проч.). Питаясь такими продуктами, дети засоряют свой организм и теряют желания и потребности, заложенные Автором жизни.

Со временем такое питание часто приводит к искаженному мышлению и образу жизни, порождающему далекий от Божьего замысла характер, плохое самочувствие и болезнь. В итоге всегда можно увидеть разницу, между ребенком, росшим в Божьей праведности, и ребенком, воспитанным в привычках этого мира. Стремительное увеличение тяжелых аллергических заболеваний среди детей и подростков все же заставляет многих родителей задумываться о своей жизни и воспитании подрастающего поколения. Некоторые из них в панике бегают по врачам и аптекам, не пытаясь найти причину проблемы в себе. Сегодня многие диетологи, врачи-онкологи, а также другие специалисты открыто говорят о том, что причина увеличения количества раковых заболеваний среди детей заключается именно в их образе жизни, питании и необоснованно большом количестве «химии» в современных продуктах.

По результатам многих исследований, проводившихся за последние годы, самыми вредными для здоровья являются продукты питания, производимые для детей! Детям сегодня достаются самые яркие красители, самые «вкусные» добавки, самые «идентичные натуральным» ароматизаторы, самые вредные усилители вкуса и т.д. Более того, детям вся эта «химия» достается в более высокой концентрации. Это страшно и ненормально, но, к сожалению, это так. Много людей давно об этом знают. Однако для поддержания и укрепления здоровья важно не только знать то, какие вредные компоненты ребенок получает с пищей, но и то, какие жизненно важные вещества он с пищей недополучает!

Я пишу об этом потому, что все это испытал на собственном опыте, воспитывая свою дочь. Когда ей исполнилось два года, она попала в реанимацию из-за отека горла с подозрением на дифтерию. Этот диагноз не подтвердился, и врачи поставили новый диагноз - стенозирующий ларинготрахеит (ложный круп), что являлось следствием тяжелой аллергии. Девочка задыхалась из-за отека трахеи. Ей вставили специальную трубку, с помощью которой она могла дышать. В течение двух недель она ничего не ела – ее внутривенно подкармливали глюкозой и витаминами. Через десять дней она перестала сама дышать, и ее подключили к дыхательному аппарату. Это было время, когда я первый раз в своей жизни обратился к Богу. Господь исцелил ее, но в связи с тем, что неправильный образ жизни нашей семьи пока еще не изменился, то он отражался на здоровье дочки до 10 лет, пока я не пришел к Богу. До этого у нее была склонность к аллергии, простудным заболеваниям и часто возникали проблемы с пищеварением.

После того как Бог в 2000 году исцелил меня и обновил мое мышление, я радикально изменил режим жизни своего ребенка. Дочь под моим присмотром периодически начала брать посты. Вместо привычного завтрака – «картошка с котлетой» – мы начали давать ей на завтрак свежевыжатые соки, тертые фрукты, салаты из свежих овощей, овсяную кашу с изюмом, курагой, инжиром и орехами и т.д. Я перестал покупать ей конфеты и пирожные, заменяя их естественными продуктами. Прошло совсем немного времени, и девочка перестала болеть простудами, ушла аллергия и частые боли в желудке, также нормализовалась работа всего пищеварительного тракта.

Сегодня, когда я знаю Живого Бога, то, листая страницы прошлой жизни, я вижу Его руку даже тогда, когда я не знал Его и был непослушен Ему. Господь вытягивал меня и мою семью из сетей проблем, потому что Он пришел спасти не праведников, а грешников, среди которых был и я. Шесть раз я стоял на пороге смерти, одной из причин которой была длительная болезнь. У меня рушилась семья, но Он восстанавливал ее. И в ситуации с исцелением моей дочери я тоже вижу Иисуса. Несмотря на тяжелое заболевание в двухлетнем возрасте, она две недели в реанимации была в принудительном посте, который сыграл немаловажную роль в ее исцелении.

Один знакомый как-то рассказал мне о своем сыне, который с раннего детства по неизвестной причине отказался от продуктов животного происхождения. На момент его рассказа сыну уже было 21 год. Это был здоровый парень, спортсмен, без вредных привычек. Эта история также послужила мне жизненным уроком.

И вот мы подошли к теме нашего размышления: нужен ли пост детям?

Я знаю, что эту главу поймет и примет далеко не каждый христианин, а тем более не знающий Бога человек. Но если вы видите, что ваши дети болеют, и не хотите в дальнейшем взращивать в них плотские привычки, которые приводят к болезням, то все, что здесь написано, обязательно поможет вам в этом. Из личного опыта могу сказать, что пост не только не нарушает естественного развития растущего молодого организма, но и переносится им очень легко, восстанавливая все процессы по Божьему замыслу. Он укрепляет иммунную систему, способствует умственному и интеллектуальному развитию, увеличивает выносливость и силу духа.

Если вы заметили, что ваш ребенок потерял интерес к естественным продуктам, зато на майонез, чипсы, конфеты и сладкую газировку у него прекрасный аппетит, то для того, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем вашего чада, вам необходимо срочно остановить этот патологический процесс. И поможет вам в этом именно пост. Применяйте его до тех пор, пока у ребенка не появится аппетит на продукты, созданные Богом. Мы знаем, что при заболеваниях дети сами часто отказываются от пищи. Голодание - это инстинкт, заложенный Творцом в человека, который исчезает вследствие нашего невежества. Если с раннего детства практиковать во время заболевания строгий пост у своего ребенка, он будет его использовать и во взрослом возрасте, благодаря чему будет держаться в дисциплине Духа, Который оградит его от множества болезней и проблем. Подумайте, сколько детей неделями лежат в больницах и реанимациях на строгих диетах и вообще без еды, и вы сами оцените механизм и значение поста в воспитании и оздоровлении детей, потому как ничто так не избавляет от всех недугов, как пост, примененный вовремя и правильно.

Кандидат медицинских наук Г. А. Войтович, автор книги «Исцели самого себя», хорошо известный среди энтузиастов лечебного голодания, считает, что голодать без перерыва дети спокойно могут столько дней, сколько им лет. Хочу представить вам отрывки из его книги:

«В целом, по данным ведущих специалистов, которые проводили РДТ детям, ребенку до одного года рекомендовано проводить без пищи не большее одних суток, двухлеткам – двое суток, и так далее. Дни голодания должны соответствовать возрасту ребенка до 12 лет. В старшем возрасте, в 13–18 лет, дети, подростки и юноши могут проводить более длительные курсы лечебного голодания: до 20 дней.

Следует отметить тот факт, что даже меньшими по продолжительности курсами РДТ достигается значительно раньше и более могучий окончательный лечебный эффект в детском возрасте в сравнении со взрослыми или лицами преклонного возраста».

Из личного опыта все мы знаем, что легче уничтожить «росточек» болезни на начальной стадии, чем лечить уже «разросшееся дерево». Для молодого организма, особенно для вялого, с выраженным малокровием, кратковременные посты от 3 до 15 дней очень полезны, и дети переносят их отлично. Очищается кровь, желудочно-кишечный тракт, проходит склонность к простудам, без операций исчезают опухшие железы, уходят воспаления, очищаются легкие и здоровеет кожа. Через пост Бог имеет возможность глубоко очистить молодой организм, оживляя все его ткани новой энергией.

Если вы молитесь за своих детей и кормите их майонезом, шоколадом, чипсами и т.д., слепо принимая все от этого мира, а не от Бога, то вы должны знать, что без исполнения Слова Божьего ваша молитва не работает. Библия учит нас: «…не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего…» (Римлянам 12:2). Обновление ума должно осуществляться сегодня в жизни каждого христианина во всех сферах, а значит, и в питании. А все сферы жизни детей Божьих должны стоять на основании истины, а не похоти этого мира. Поэтому написано: «Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем…» (1-е Петра 1:14).

Если мы, родители, передаем своим детям болезни через греховные привычки и плотское мышление, то я не вижу причины, чтобы не применить оружие Христа: пост и молитву. Так мы сможем победить в жизни наших детей плод всякого плотского образа жизни, которым является болезнь. 



Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *

Книги