Путь в Истине

МОИ ШАГИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ

МОИ ШАГИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ

Хочу поделиться одной маленькой историей из моей жизни.

Как-то моя дочь и мой зять мне сообщили: папа, мы решили отказаться от мяса! Это заявление для меня стало полной неожиданностью, потому что я их к этому не призывал, хотя я сам уже ел мясо очень редко. Благодаря постам, организм перестроился на живую пищу и к тому же я уже давно думал о том, чтобы полностью отказаться от мяса.

Принял я это сообщение от дочери и зятя с какой-то особой внутренней радостью и сразу ответил им: «ну раз так, то прошу вас включить меня в свою компанию». Вот так я отказался от мяса, а через год отказался и от рыбы!
До этого случая я уже неоднократно думал о том: «как можно нести Божью любовь в своем сердце, Которая любит и говорит - «Не убивай», а при этом наслаждаться куском мяса животного, которое страдало и мучилось из-за жестокости и алчности плотского аппетита человека? Эти размышления в последнее время очень касались моего сердца, и я часто сам себе говорил: "Если я так поступаю, значит я становлюсь спонсором и соучастником жестокости этого безумного мира". И теперь вот таким интересным образом, через моих детей, Бог поставил точку в моей жизни «на соучастии в убийстве". Также я уже четко знал и убедился на собственном самочувствии, насколько вредно употребление мяса. Трупные яды, сероводород, метан и множество токсичных соединений отравляющих организм человека - вот последствия употребления животного ж ира и белка. Друзья, я это пишу не для того чтобы осудить того, кто ест мясо, просто уже давно хотел поделиться этим свидетельством. Кстати моя супруга пока еще не отказалась от мяса, и несмотря на это, мы все ее очень любим. Каждый человек сам должен сделать свой выбор. Конечно желательно чтобы этот выбор был сделан в сторону любви и истины – за Христом, но даже если мы с вами делаем выбор в противоположном направлении – в сторону плоти, Бог не перестает нас любить и не оставляет нас, потому что ОН есть совершенная и бесконечная ЛЮБОВЬ.  Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, (Тит.2:11,12)

И вот теперь смотрю сегодня на себя в зеркало и думаю: «раньше не мог жить без сигарет, без спиртного, без мяса, кофе, шоколада, а сегодня мне уже как-то и не хочется, и не интересно употреблять то, без чего раньше жить не мог. Сегодня я уже не ем продукты этого мира, не употребляю алкоголь и не курю, не ем мяса, потому что не желаю быть соучастником убийства и устраивать из своего тела братскую могилу убитых животных с трупным ядом. Я не пользуюсь химическими дезодорантами, не употребляю фармацевтических препаратов для лечения болезней. Я не желаю быть рабом системы, которая поддерживает, финансирует и таким образом развивает и «совершенствует» ложь. Сегодня мне уже не нужно удовлетворять свои привычки, успокаивать и стимулировать свою нервную систему и в итоге кормить глупую плоть. Размышляя над всем этим, всегда благодарю только Бога и желаю говорить людям об узком пути Христа. Как это классно, когда каждая клетка несет в себе не болезненный беспорядок, а дышит Духом Божьим и отражает Его жизнь. Как это замечательно, когда чувствуешь себя легко и свободно. Несмотря на постоянные физические нагрузки сегодня чувствую себя совершенно по-другому, чем в прошлом невежественном существовании, до того, когда еще не начал следовать узким Господним путем, через пустыню поста.

Самое главное, что я хочу донести этим свидетельством – это то, что эти шаги мне больше и больше помогают слышать голос Святого Духа, обновлять мышление и укрепляться Его любовью и истиной.

Библия говорит: Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа, и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. (1Фесс.5:21-24)

Когда 90-то летнего Бернард Шоу спросили о его самочувствии он отвечал: "Прекрасно". Все врачи, которые мучали меня, говоря, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли." - Джордж Бернард Шоу, 69 лет без мяса.

С любовью, Григорий Полоз!





Комментарии

Пользователь: 26 июня 2016 г. 15:20:26
Я приветствую такой образ жизни,сама на пути к этому.Будьте благословенны,Григорий.

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 6 мая 2016 г. 20:40:40
а как же белок, аминокислоты для строения организма, мышц?
Да, именно такой вопрос поднимает система этого мира чтобы убедить человечество в том, что изначальный Божий замысел был несовершенный. Но истина заключается в том, что организм человека синтезирует все необходимые аминокислоты, а качественного белка достаточно в растительных продуктах: семена, орехи, бобовые. Самые крупные животные - это травоядные. А единственный источник метана, сероводорода и трупных ядов - это мясо.

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 3 мая 2016 г. 18:26:40
а как же белок, аминокислоты для строения организма, мышц?

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 28 марта 2016 г. 3:53:18
Приветствую все действия о которых написано.Я пока пытаюсь сделать из этого образ жизни,но признаюсь,не всё получается,но знаю,что получится с Божьей помощью.

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 25 января 2016 г. 21:43:58
Спосибо вам .

Ответить Оценить: 0 0


Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *