Путь в Истине

"ВЫЙДИ ИЗ НЕЕ НАРОД МОЙ ..."

 

И услышал я иной голос с неба, говорящий:
«выйди от нее, народ Мой...»

Я не планировал это писать, но Бог сказал!

«... яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Откр.18:1-5)

Прочитав эти строки многие сегодня подумают: «это не о нас». Но дорогие мои, пройдет еще немного времени, и мы поймем, что долгие годы мы брали пищу от нее. Мы жили так, как нас учила и продолжает учить блудница - «религиозная система», построенная под руководством определенного ума человека - система которую мы кормим и тратим на нее значимую часть времени своей жизни.

Уже сегодня многие из вас являются свидетелями, как падает блудница - «христианская религия» - ЭТО ИИСУС ХРИСТОС, ДУХОМ ИСТИНЫ ОЧИЩАЕТ СВОЮ НЕВЕСТУ – ЦЕРКОВЬ! Это значит, что Бог желает очистить каждого из нас от религиозного блуда и освободить от религиозного рабства. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? (1Пет.4:17)

Не желаю писать ни слова от своего имени, но желаю сказать и передать только то, что показывает мне сегодня Бог Отец. Последствия наших грехов будут видны всегда, причем, независимо от того, что Господь уже давно их простил. Шрамы и руины греховных дел человечества откладывают отпечаток на видимые обстоятельства. А В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА ЭТОТ ОТПЕЧАТОК ЗАПЕЧАТЛЯЕТСЯ В ГЕНАХ И В ВИДЕ ГРЕХОВНОЙ ПЛОТИ, КОТОРУЮ МЫ КАК РАЗ НАОБОРОТ, ДОЛЖНЫ РАСПИНАТЬ. Но страшным и опасным в жизни человека является не сам грех, а ложь, которая прикрывает и оправдывает этот грех. Именно это запускает замкнутый круг и хронический процесс дальнейшего падения человека, из-за чего искреннее покаяние становиться невозможным. То есть, если я оправдываю свои грехи, то я, может сам не ведая того, делаю их нормой своей жизни. Поэтому, Бога, как раньше, так и сегодня интересует не наши грехи, а только один вопрос: состояние сердца человека, отчего и зависит духовный рост и его общее духовное состояние.

Если мы в силе Святого Духа, мы под водительством Бога. Если мы в истощении духа, то нами руководит плоть. Духовное состояние формирует мнение и реакцию человека по тому или иному вопросу. Человек, водимый Богом, будет вникать только в себя и всегда следовать только путем познания истины, а это значит что он не зависимо от поступков окружающих, будет нести в себе способность, дарованную Духом Святым прощать их несовершенство, недостатки и грехи. Плотской человек – это человек, который под водительством своего «я», вникает в недостатки других, тем самым пытаясь оправдать себя. Но Иисус показал нам другой пример. Он не осудил ни одного человека и никогда не переходил на личности. Иисус Христос всегда осуждает только грех. Потому что со стороны закона и осуждения, человека спасти невозможно. Со стороны закона и суда, человека можно только погубить. И только лишь МИЛОСЕРДИЕМ и ЛЮБОВЬЮ, можно сохранить и спасти человека. Именно это показал и сделал на Своем примере Иисус Христос!

Кто из сегодняшних представителей разных религиозных организаций, которые так яро осуждают другого человека готов последовать примеру Господа и хотя бы умереть для своего «Я», не говоря уже о том, чтобы протянуть в это нелегкое для него время руку помощи? Религиозные люди способны только добить падающего человека. Это их пища. Но истина проста: если мы судим по закону, то тогда и сами попадаем под власть закона. А если подходить к каждому из нас со стороны закона, то это означает: тот, кто согрешил в одном – согрешил во всем. Плотские люди неспособны к любви и милосердию. А Бог Отец в подобной ситуации использует упавшего человека, как лакмусовую бумажку, которая становится тестом милосердия, любви и веры в каждом из нас. 

Очищая Церковь, Бог Отец показывает две грани Своего слова – две грани Своего обоюдоострого меча: ЗАКОНА И БЛАГОДАТИ (милосердия).

Законом Бог обличает греховную, ложь, чтобы через сердце, благодатью освободить человека. Ну а если смотреть на человека со стороны закона (так поступают современные религиозные «новозаветные фарисеи»), то уже не имеет значения, в каком грехе живет человек: то ли это блуд прелюбодеяния, или это блуд чревоугодия в котором сегодня оказалось множество христиан, служителей, пастырей.. А слово Божье о таких говорит.  Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. (Фил.3:19) Поэтому, как раньше, так и сегодня мы с вами можем стать свидетелями, и не дай Бог, участниками религиозно - законнического судилища: когда одни стоят по уши в грязи и обсуждают других, тех, которые по-другому запачканы. Если же смотреть со стороны благодати, то самое важное - это вникать в себя и смотреть на Иисуса Христа. Потому что для Бога самым важным остается только одно: Что творится в сердце человека, несмотря на то, что он упал, и по плоти еще остается рабом греха?

Мы должны знать: если мы любим человека за поступки или осуждаем человека за поступки мы лицемеры. Когда Иисус Христос говорил об этом, то Он таких и имел ввиду:  Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? (Матф.5:46,47) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)

Формула праведности детей Божьих это:   РЕВНОСТЬ ПО БОГУ, ЛЮБОВЬ К ЧЕЛОВЕКУ И НЕНАВИСТЬ КО ГРЕХУ. Именно такая позиция поможет каждому христианину устоять в истине и победить этот мир. Но преодолевать всю ложь искушений на этом пути  можно только силой Святого Духа.


Также сегодня Христос убирает из церкви духовный блуд религиозного учения «о послушании человеку». Бог Отец убирает церковный карьеризм - «великих проповедников и помазанников», которые сделали себя идолами (посредниками, как сказал Иисус: «сами не идут в Царство Божье и других не пускают»). Иными словами, Господь предупреждает, что Он будет с великим позором убирать со Своего пути всех посредников, которые ставят себя между Ним и людьми. По той простой причине, что они несовершенны, и из-за собственных амбиций и естественных человеческих ошибок, в итоге уводят Христовых учеников за собой: И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:30)

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. (1Тим.2:5) Для тех, кто сразу не понял смысла этого места из писания - это звучит приблизительно так: Как Бог один, так и посредником между Богом и людьми мог и может быть только один человек – Иисус Христос. Никакой другой человек не может занять это место. ТОЧКА!

Поэтому вопросы: «Кому Вы подотчетны?», «Под кем вы?», «К какому союзу принадлежите?», - это вопросы, которые имеют прямое отношение к блуднице, но не к невесте Христа. Дети Божьи принадлежат только Иисусу Христу. И если мы желаем, чтобы церковь взращивал Бог, а не позорил ее человек, то в церкви всякая иерархия должна быть удалена как раковая опухоль. Мы не против церквей. Но важно понять, что мы и есть храм, что церковь начинается с нас, с каждого из нас, лично с меня! И мы должны иметь общение со святыми, но не ради построения организации и удовлетворения чьих-то амбиций, а ради тела Христа и Престола Бога, который должен стоять в этой церкви превыше всего человеческого. А подотчетность и послушание должно быть не на уровне личности человека: «надо», «ты должен», а на уровне любви Христа, через хотение и действие по Его благоволению: потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил.2:13) Именно в таком ракурсе отношений всегда будет отражаться свобода и Слава Божья. Именно в таком коллективе может жить истина и Божья любовь, способная не осудить, а плакать с плачущими, сражаться за своих братьев и сестер, протянуть руку любому упавшему человеку, независимо от того, толи это младенец, толи служитель или пастор. Эту истину Бог Отец желает сегодня вернуть в сердца Своих детей.

И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (Матф.23:10-12)

Осознавая для себя серьезную опасность, сатана разделил церковь на конфессии и деноминации – религиозные системы, и сделал он это с помощью людей, которые хорошо знали Библию и считали себя праведными, но Христа они вероятно не знали, потому что Он там не участвовал. Знать Библию и знать Бога – это не одно и тоже, также как ходить на служение и ходить с Богом – это не есть одно. Поэтому Иисус Христос называет блудницей именно «христианскую религию», потому что никакая другая религия никогда и не была невестой. Церковь Божья, в которой детей Божьих – последователей Иисуса Христа называли одним словом – «христиане», сегодня разбита ложью на мертвые осколки с разными шаблонами и мертвыми названиями, легко идет на компромисс с мамоной и с этим миром. Поэтому дети Божьи – «христиане» осознавая эту ложь, уже сегодня отрекаются от подобных названий и шаблонов.

Слова «выйди от нее, народ Мой» не означают оставить свою семью и уйти из той поместной церкви которая создана во имя Иисуса и в которой вы родились. Эти слова означают выйти из-под покровительства духовного блуда. Разрушить в самом себе и в своей церкви идолов и всякий нечистый духовный карьеризм.

И под словами «падает великая блудница» Бог не имеет ввиду падение церквей. Здесь имеется ввиду процесс перестройки ветхозаветной модели религиозной церкви под руководством человека, в ЦЕРКОВЬ НОВОГО ЗАВЕТА – НЕВЕСТУ под водительством Святого Духа. Речь идет об исцелении тела Христа от религиозной инфекции и культа личности определенного человека. Толи – это епископ, толи пастор, толи патриарх.  Иисус объяснил это своим ученикам: Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; НО МЕЖДУ ВАМИ ДА НЕ БУДЕТ ТАК: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; (Матф.20:25,26) Апостол Павел также разрушил ложь иерархии в церкви: Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. (1Кор.3:6,7)

Божья воля, как раньше, так и сегодня, заключается в том, чтобы Его дети слушали Его голос, то есть имели личное водительство через общение с Духом Святым, и следовали за Христом, познавая истину, а не становились рабами плоти и определенной религиозной системы, слушая проповедь одного и того же «авторитетного лица». Единственным авторитетом для человека должен стать Христос, Который желает чтобы Его дети постоянно слушали проповедь Святого Духа в своем сердце: Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (Иоан.10:27)  А важнейшим служением Богу является узкий путь за Христом через пустыню самоотречения к Отцу, в силу Святого Духа.  Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Иоан.12:26) 

Целью пути Иисуса Христа и центром воли Отца, является Царство Божье в сердце каждого человека.

С любовью, Григорий Полоз!





Комментарии

Пользователь: 20 октября 2016 г. 22:56:25
Виталий, благодарю за комментарий. Хочу спросить Вас: что значит нести свой крест и как это делать в повседневной современной жизни? Исходя из Вашего комментария Вы не имеете представлении о служении, которое мы проповедуем. И это как раз и есть крест, который необходимо нести каждому христианину, для того чтобы находиться под водительством Духа Святого..

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 12 октября 2016 г. 11:31:00
Дух Святой через Павла сказал: "в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Фил. 2, чтобы понять контекст, надо читать с 3 по 8 стих). Иисус РАДИ заблуждающихся людей смирил Себя. Григорий, Вы можете плакать о заблуждающихся пасторах, служителях или Вы тот, кто верно покажет путь истины? Судя по тексту, амбиции и у Вас имеются. Ваша картина христианского мира не вполне правильная. Только личный крест плюс фокус на Христе могут вести человека в истине: Матф. 16:24. Если учение обходит стороной вопрос о личном несении креста, то это ложное учение и хитрое искусство обольщения. Поэтому ставлю знак вопроса под Вашей статьей.

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 23 апреля 2016 г. 22:11:00
Спасибо Господь!

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 21 апреля 2016 г. 10:52:33
Это голос Бога!

Ответить Оценить: 0 1


Пользователь: 21 апреля 2016 г. 9:07:20
спасибо, Григорий за понимание и разъяснение ситуации, сложившейся в христианском мире!

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 21 апреля 2016 г. 8:58:34
Спасибо Григорий,мир вам!!!

Ответить Оценить: 0 0


Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *