Путь в Истине

ВОСХИЩАЮСЬ ГОСПОДОМ!

ВОСХИЩАЮСЬ ГОСПОДОМ!


Восхищаюсь Господом!
Как Он с помощью разного рода кризисных обстоятельств очищает нас. Через финансовый кризис очищает от рабства мамоны и учит уповать на Него. Через  грехопадение детей Божьих очищает от фарисейства и осуждения и учит нести Его любовь. 

Бог через разного рода обстоятельства разрушает межконфессиональное застойное болото, чтобы мы увидели себя со стороны, желая очистить и отфильтровать из него, живую водуСВОЮ НЕВЕСТУ ЦЕРКОВЬ. Ведь праведность Божья данная нам во Святом Духе имеет простую формулу: праведник в глазах Бога это не тот, кто снаружи кажется правильным. Праведник это тот, кто осознает себя грешным, и нуждается во враче – Иисусе Христе. Иисус сказал: "Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Матф.9:13) Из этих слов можно подумать что на земле жили праведники до пришествия Христа – но это не так, потому что все согрешили. Были просто люди (фарисеи), которые считали себя праведниками. Но  Иисус пришел не к тем, кто считал себя праведным, а к тем, кто считает себя грешным и нуждается в Нем. Они и есть истинные праведники в глазах Бога Отца. Религиозные люди с отягченными сердцами всегда считали себя праведными и боролись за правду на стороне, но не вникали в себя и не жаждали истину в свои сердца.  Религиозная паства всегда искала жертву кого бы осудить - это их пища. Без Божьего присутствия человек не может понять разницу между законом и благодатью. Поэтому часто судит по закону, думая, что этим служит Богу.

«Я НЕНАВИЖУ ГРЕХ, НО ЛЮБЛЮ ЧЕЛОВЕКА» –  так мыслит и говорит БОГ ОТЕЦ. Он благодатью очищает нас, и этот процесс происходит Его присутствием изнутри - через сердце, а не заповедями буквы писания снаружи.

Иисус не осудил блудницу. (от Иоанна 8:10-12)

Грешный мытарь оказался  более праведным чем «праведный» фарисей. (от Луки 18:10-14)

А первым на небо идет грешный разбойник, а «праведные» фарисеи распинают Иисуса Христа. (Луки 23:39-43)

Религиозные люди мылят по другому, поэтому и судят по своему  жестокосердию.
Как то Бог мне сказал: «Смотри, как они его судят, а Я уже его простил»
Страшный финал фарисейства заключается в том, что не имея милосердия в сердце, человек не имеет в сердце Бога. Милосердие и любоовь это как лакмусовая бумажка, определяющая Божье присутствие. А без Божьего присутствия верующие люди подобны окрашенным гробам.
Страшно? Но это ИСТИНА.

Наша миссия «ЖИЗНЬ В РУКАХ ЛЮБВИ» не относится ни к одной конфессии и деноминации, но напрямую принадлежит Церкви Иисуса Христа.
Молимся за всех ищущих Бога братьев и сестер.
Пусть не дух религии, а Дух Святой руководит нашим мышлением и делами.

С любовью, Григорий Полоз 


 





Комментарии

Пользователь: 28 марта 2016 г. 1:45:05
Супер! Если смотреть со стороны милости и Отцовской стратегии спасения, то Бог Отец заботится о погибающем и об осуждающе грешника. Он показывает нам самих себя, каковы мы есть на самом деле. Только увидев себя со стороны, мы сможем понять, где и в Ком истинное спасение, каков Божий взгляд на людей, чтобы нам учиться так же видеть. Пример, это классика о блудном сыне.

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 26 марта 2016 г. 21:19:50
Со всем согласна. Только проявление милосердия говорит о присутствии Бога в человеке.МИЛОСТЬ ПРЕВЫШЕ СУДА!

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 26 марта 2016 г. 12:08:32
Спасибо большое,благодарен)))

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 26 марта 2016 г. 9:45:34
Истина, которая рождена самим БОГОМ.

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 26 марта 2016 г. 8:46:54
В самую точку......

Ответить Оценить: 0 0


Пользователь: 26 марта 2016 г. 3:16:34
Истинный Отец -ищет истиных детей. Аминь.

Ответить Оценить: 0 0


Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *