Путь в Истине

СИЛА ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ

СИЛА ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ

Все мы умеем давать мудрые советы, учить и наставлять. Особенно хорошо получается у нас это делать тогда, когда обстоятельства о которых мы говорим, не касаются нас. Не сложно проповедовать о том, чего мы лично не проходили и о том, что мы не проходим в данное время. Таким образом, вся наша психология и знание буквы писания, без силы Святого Духа, очень легко превращается в религиозную проповедь, действующую на уровне душевного плотского разума.

Так вот! Несмотря на то, что все мы знаем, как поступать верно и правильно, вдруг совершенно неожиданно наступает время для испытаний наших знаний, то есть как бы практические экзамены проверки нашей веры и уверенности в том, что мы знаем, о чем говорим и чему учим.

И ВОТ ОНА ИСТИНА: 

оказывается, для того чтобы наша мудрость и наши знания действовали в стесненных критических обстоятельствах - одних только знаний мало. Нужна сила, и сила не физическая. Каждому человеку как воздух необходима сила Духа – сила, которая раскрывает широту восприятия знаний и даёт уверенность, превышающую потенциал и силу нашей второй эгоистической натуры - плоти. Именно в делах и поступках, а не в словах и проповедях отражается вера Божья. Если нет силы для принятия истинных решений, значит нет и уверенности, необходимой для совершения поступков, движимых жертвенной Божьей любовью. В истощенном духовном состоянии действует мертвая религия буквы - религиозная вера, которая, как сказал апостол Иаков, "без дел мертва". (см. Иак.2:20)
Также и апостол Павел сказал: "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы," (1Кор.2:4)

Сила данная свыше отражается не в знании Библии, а в том, чтобы истина воплощалась в нашу жизнь и становилась основанием нового мышления и образа жизни по Духу. И если в прошлой эгоистической жизни мне нужна была физическая сила чтобы ответить и ударить, то в сегодняшней новой жизни мне нужна духовная сила, чтобы признать собственные ошибки и попросить прощения или наоборот, простить и не ударить. И не просто религиозно промолчать, руководствуясь силой плотской воли, а возможно ответить так, чтобы это слово было сформировано не плотским умом, а высвобождено Духом Божьим​. Именно слово от Святого Духа действует подобно хирургическому скальпелю, освобождающему сердце и сознание человека от лжи и заблуждений.  

Простить, гораздо сложнее, чем не простить, и не ударить сложнее чем ударить. А признаться в своих грехах и попросить прощение часто бывает еще сложнее. Сила Духа освобождает наше духовное сердце и разум от влияния нечистого духовного мира и влияния внешних агрессивных физических обстоятельств, провоцирующих наше "я" на защиту интересов своего эгоистического пространства.

Без силы Святого Духа «царствует» плоть, которая в критических стрессовых ситуациях руководствуясь страхом и невежественным эгоизмом, заставляет нас принимать ошибочные решения и идти против воли Отца к собственному поражению. Все ошибки, болезни, трагедии, семейные конфликты и войны – это результат деятельности греховной плоти. Все решения, основанные на плотском эгоизме и страхе – ЛОЖЬ. И только в поступках определяется разница между знанием истины и ее познанием  между знанием Библии и познанием Живого Христа. Поэтому и написано: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животвори» (2Кор.3:6)

Одно дело, когда мы знаем истину, а другое дело, когда, следуя по пути Иисуса Христа, познаем ее, а значит познаем и Того за кем мы следуем. Только чистое сердце способно видеть невидимое и иметь уверенность в превосходной Божьей истине, разрушающей собственный плотской эгоизм и духовную тьму.

Познание истины – это реки живой воды Святого Духа, наполняющие широту внутреннего духовного зрения и восприятия. Реки, укрепляющие уверенностью наш разум и физические силы, чтобы совершать поступки, а также строить свою жизнь на основании Истины, движимой Любовью.





Комментарии

Пользователь: 25 ноября 2017 г. 7:50:47
Да и Аминь

Ответить Оценить: 0 0


Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *