Путь в Истине

НЕВИДИМЫЙ ВРАГ ВНУТРИ НАС ...

НЕВИДИМЫЙ ВРАГ ВНУТРИ НАС …

Есть что-то невидимое, что мешает совершаться Божьему замыслу в нашей жизни. И это "что-то" — это наше неправильное мышление, которое является причиной неправильного выбора, гордости, порочных привычек, суеты, гонки за материальным, страха, обид, непрощения, то есть, всего, что несет в себе эгоистическая сущность греховной плоти. Если Божья воля для каждого человека — благая, угодная и совершенная. (см. Римлянам 12:2), то воля нашей плотской натуры - ограниченная, невежественная и примитивная.  "Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Рим.8:13) "Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." (Галатам 6:8) 

Греховная плоть формирует внутри каждого из нас вторую, далекую от Божьего замысла, эгоистическую натуру - наше "Я" (ветхие мехи). Это единственный враг, который противится Богу и мешает Ему вести нас, заставляет принимать неправильные решения, совершать ошибки, делать неправильный выбор.

Все болезни и поражения человека — это результат его деятельности. В физическом мире греховная плоть выглядит следующим образом: это шлаки, токсины, клетки паразиты, а также всевозможные микроорганизмы паразиты, образованные внутри нас. Все это воплощается в наше тело подобно плесени, из-за неправильного, греховного образа жизни. Греховная плоть - это единственный враг, с которым нам необходимо сражаться постом и молитвой и уничтожать его внутри себя, как написано: "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями." (Галатам 5: 24)

 





Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *