Путь в Истине

ЛОЖЬ В ОДЕЖДЕ ПРАВДЫ

ЛОЖЬ В ОДЕЖДЕ ПРАВДЫ

Однажды ложь предложила правде: не пожелаете ли искупаться в море?
Наивная правда раздевшись вошла в море. Тут же ложь одела ее одежду и ушла.
С тех пор правда голая и неприглядная, а ложь, холенная в одежде правды.

Ложь - это печальный стандарт жизни множества людей этого мира, который формируется постепенно. Маленькая, на первый взгляд безобидная ложь, приоткрывает двери для большей, большая для еще большей и так далее. Так незаметно жизнь человека становиться искаженной реальностью, в которой ложь становиться нормой. Часто человек нежелающий слышать правду и знать истину обвиняет в собственных ошибках и неудачах окружающих людей, окружающий себя мир. Он с радостью принимает тех, кто льстит его слуху и отворачивается от того, кто говорит правду. Он даже не ведает о том, что любая ложь приоткрывает двери к погибли. Оправдываясь ложью, человек уходит от истинной реальности – как-бы закапывая сам себя, роет себе духовную могилу: « … знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.» (Откр.3:1)

ЛОЖЬ - это оружие эгоизма

ИСТИНА - это оружие ЛЮБВИ

Ложь - это единственный враг, действующий против жизни человека. Но этот враг опасен лишь в том случае, когда человек начинает с ним сотрудничать - прикрываться и защищаться этим оружием. Использовать его методы: клевету, лукавство, лицемерие для достижения определенных целей и т.д. Мы должны знать, что за любой неправдой находятся развалины человеческих судеб, здоровья, дружеских и семейных отношений, талантов и жизненно важных проектов. 

Так как право выбора Бог отдал в руки каждого человека, то человек лично должен сделать свой выбор:

  • или продолжать маскироваться, от ближних и окружающих, оправдываясь ложью
  • или заглянуть внутрь себя, пообщаться как-бы с самим собой и через призму любви выбрать Божью позицию правды. Трудно? Но это единственный узкий и достойный путь возвращения из погибели к жизни.

Ведь как здорово иметь в своей жизни, настоящих верных открытых друзей, верную жену, верного мужа. Желаете находиться в таком окружении?  Тогда начинайте с себя. Выйдите из своего эгоистического пространства и становитесь таким, каким бы вы хотели видеть своих близких.  Помните, исцеление собственной жизни начинается с вашего личного выбора. Единственное лекарство для этого - Истина Божья и правда, несмотря на то, что она бывает горькой. Это и есть шаги искреннего покаяния. Признание правды, открывает двери к Истине, а Истина производит исцеление человека и освобождает его от погибли. Бог проклял ложь, поэтому за любой ложью властвует проклятье – тьма, в которой нет будущего. И только лишь Истина, движимая Любовью, способна оправдать и освободить человека, потому что только в Истине царствует ЖИЗНЬ.

Бог Отец говорит сегодня каждому: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,» (Втор.30:19)

С любовью к моим близким и дорогим, сегодняшним и будущим друзьям. Григорий Полоз 





Комментарии

Пользователь: 28 июня 2017 г. 7:14:19
Читайте и принимайте! Это истины!

Ответить Оценить: 0 0


Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *