Путь в Истине

КАК ОТЛИЧИТЬ ИСТИНУ ОТ ЛЖИ

КАК ОТЛИЧИТЬ ИСТИНУ ОТ ЛЖИ

Многие читали это место из писания: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога. А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1-е Иоанна 4 :1-3)

В каждом человеке есть дух - отражающий его духовный мир. Одни люди отражают ИСТИНУ и ЛЮБОВЬ БОЖЬЮ, другие эгоизм и ложь лукавого.

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов" Если сказать это иными словами: испытывайте духов - это испытывайте информацию, истинна ли она, ибо много лицемерия и лжи в упаковке правды сегодня приходит в мир через человека. Мы не должны верить каждому человеку, проповеднику (пророку) на слово, но всегда испытывать информацию. "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога," Иными словами: каждый человек, который исповедует и делами воплощает ИСТИНУ и ЛЮБОВЬ в реальность своей жизни (см 2 Кор.4:10), тот есть от БОГА, а человек, который не исповедует и не воплощает ИСТИНУ, не есть от БОГА. Потомучто где нет ИСТИНЫ, туда обяязательно проникает ложь - дух антихриста. Иисус сказал: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (Матф.7:16)

Один из примеров как испытывать духов нам показан в книге Деяния: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так." (Деяния 17: 11)

Павел говорит - уже не я живу, а живёт во мне ХРИСТОС. Основание на котором человек должен строить свою жизнь это ИСТИНА ИИСУСА ХРИСТА. Поэтому Дети Божьи - это люди, которые по мере духовного роста (познания истины) являют БОГА, а значит Слово Божье становится плотью (воплощается) в их жизни также как это было в Иисусе Христе:  «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» (Иоан.1:14)



Не всякому духу верьте ...



Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *