Путь в Истине

ИСТИННЫЙ ПУТЬ

ИСТИННЫЙ ПУТЬ 

Знать Библию и знать Бога лично — это не одно и то же. Точно также как ходить в церковь и ходить с Богом не есть одно.

Сегодня много гордых и эгоистичных людей знают места из писания и даже проповедуют Библию, но при всем своем религиозном статусе из-за отягченного сердца, потеряли благодать Иисуса Христа потеряли благодать Иисуса Христа и не имеют общения с Духом Святым. "... Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (Иакова 4:6)

В Библии мы читаем о Боге, но именно Новый завет, является нашим навигатором, потому что именно Новый завет показывает путь Иешуа Машиаха к личному познанию Бога и Его Торы.

Вы можете попробовать описать словами клубнику? Не думаю что то, что вы напишите будет понятно человеку, который ни разу не видел и не пробовал эту ягоду. Описать словами внешний вид клубники еще можно попробовать, но описать ее запах и вкус вообще невозможно. Точно также и Библия, очень примитивно описывает Бога. Поэтому Библию правильно понимать сможет только тот человек, который сердцем познакомился с Богом, потому что личное знакомство с Богом может произойти только в сокрушенном сердце человека — через искреннее покаяние. Также и дальнейший духовный рост, и познание Живого Бога с отягченным сердцем совершенно невозможно.  "Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят." (Матфея 5:8)

 Таким образом, умом, через букву писания мы читаем о Боге, а познавать Бога можем только чистым сердцем.

 "Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение" (Матфея 11:25,26)

Единственный верный путь познания Истины — это путь за Иешуа Машиахом через пустыню. Если описать этот путь пошагово, то первый шаг — это покаяние, через которое мы получаем дар Святого Духа, и следующий шаг на этом пути — это пустыня поста и молитвы, показанный личным примером Сына Божьего. (см. Евангелие от Луки 4 глава). Человек, который не следует этим узким путём не имеет шансов познать Бога.

Пустыня Иешуа — это место скорби для греховной плоти, поэтому именно здесь очищается сердце человека от всего плотского и ветхого. И это уже не просто слова покаяния, а шаги веры, когда мы говорим: "нет своей греховной плоти и да Святому Духу."

"Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой." (Иоанна 12:26)

Таким образом можно сделать вывод: Невеста Иисуса Христа — это Церковь поста и молитвы, иными словами — это дети Божьи, которые следуют за Христом, познают истину и Божьи законы, во всем подражая сыну Божьему Иешуа Машиаху.  В этих словах выражается истинный путь Церкви через пустыню. Именно такую Церковь не одолеют врата ада.

Изучая Библию мы понимаем что только после поста в сердце Моисея раскрылась сила Торы. Также и Иешуа Машиах возвратился в силе Святого Духа, именно после поста. И точно также каждый человек, который последует этим узким путём будет освобождаться от "ветхого" и получать "новое".

Бездна богатства и премудрости Божьей ожидает каждого, но только на этом узком пути, через духовную пустыню поста и молитвы. 





Комментарии

Пользователь: 25 ноября 2019 г. 0:41:36
Спасибо,статья очень нужная.

Ответить Оценить: 0 0


Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *