Путь в Истине

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР ЧЕРЕЗ СЫНА БОЖЬЕГО

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР ЧЕРЕЗ СЫНА БОЖЬЕГО

Вы знаете, что такое естественный отбор? Это процесс эволюции, движимый Божьими законами жизни.

Иисус Христос Своим учением запустил такой отбор среди людей. Человеку в отличие от всего творения дана свободная воля выбора. Перед тем как искупить человека на кресте от проклятия греха и смерти Иисус Христос на собственном примере показал путь в Царство Божье и сказал: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."(Матф.6:33). После искупительной жертвы Христа, отец лжи - сатана получил очень неприятный "сюрприз". Он увидел, что последователи Иисуса Христа следуя Господним путем начали обретать силу и власть над ним и всем его нечистым царством. Используя плотских религиозных фарисеев, лукавый начал гнать и убивать христиан, которые не шли на компромисс с ложью и отказывались поклоняться ему, точно также как отказался поклониться Иисус Христос в пустыне. Далее он понял, что, убивая христиан он не сможет остановить и победить движение Церкви за Христом. Поэтому лукавый начал строить стратегию разделения невесты Христа - Церкви. Он начал действовать в духе религии и являть себя в образе "ангела света" выдавая себя за Бога. Апостол Павел предупреждает: "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света," (2Кор.11:14) Таким образом нечистый духовный мир хитростью вмешивается в Божий замысел спасения и запускает свою стратегию религиозного обмана, через послушание человеку и разделение Церкви. Как только у человека отягчается сердце, он теряет общение с Духом Святым и вместе с этим теряет способность различия духов (различие истины от лжи), также теряет ориентацию между законом и благодатью и начинает жить по принципам как описывает  пророк Исаия: "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены." (Ис.28:13). Отягченный сердцем человек без общения с Духом Святым перестаёт жить и мыслить согласно научающей благодати Иисуса Христа, движимой Силой Святого Духа и становиться религиозным существом, которое не умеет мыслить, потому что оно знает. Мышление человека живущего по букве закона выстраивает правила на правила и использует собственную силу воли для исполнения правил и заповедей. Такой человек старается религиозно молчать, смиряться угождая плоти и терпеть беззаконие, движимое безразличием и ложью его ближних и окружающих. Всё это порождает религию буквы с подтверждающими местами из писания, вырванными из контекста. Мы можем исполнять заповеди силой Святого Духа, действуя от сердца по воле Божьей, а можем делать это силой собственной воли на уровне "надо", "я должен". Поэтому религиозная плоть оправдывается делами и исполнением заповедей, создавая собственную самоправедность и внешний вид благочестия. А дети Божьи оправдываются сокрушенным чистым сердцем, в котором Живой Христос, несмотря на то что в делах их ещё отражаются далеко не праведные поступки. Дети Божьи оправдываются уже не делами, а верой - Живым Христом в сердце.

Хочу вернуться к естественному отбору запущенному Господом Иисусом Христом, Который сказал: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною." (Иоан.10) Также Он говорит сегодня в каждое сердце: "Следуй за Мной и проповедуй Евангелие не одним лишь языком и устами, а образом жизни по Духу". Дух религии учит смиряться пред ложью, терпеть и спасать своими делами. А Дух Святой побуждает Своих детей не смиряться перед ложью, а смиряться пред волей Божьей и говорить истину, тем самым обличать ложь, но при этом прощать и отпускать самого человека, покрывая его милосердием и любовью.

Религия построена на двух крайностях: осуждать людей за слова и дела, и с помощью собственной силы воли смиряться перед ложью и исполнять правила и заповеди на уровне "надо".  Вера Божья — это узкий путь за Иисусом Христом через пост и молитву, по которому должны идти все дети Божьи, чтобы укрепляться силой Святого Духа, "ибо Царство Божие не в слове, а в силе". (1Кор.4:20) И благодать Божья действует только в силе Духа, потому что Христос — есть Дух Животворящий!





Комментарии

Пользователь: 6 ноября 2019 г. 8:58:59
Это единственный способ, который помогает!

Ответить Оценить: 0 0


Оставить отзыв

Оценка
Имя *
Сообщение *